Сирийскими террористами руководят из США

Сирийскими террористами руководят из США

29.09.2016

Корреспондент германского издания Kölner Stadt-Anzeiger взял интервью у одного из командующих подразделением боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» Абу аль-Эзза, который сообщил о поддержке их ячейки США с целью наращивания борьбы против режима президента Асада. Боевик подтвердил факты предоставления американскими властями оружия и помощи специалистов в военной сфере. Кроме того, он заявил о материальной и информационной поддержке группировки террористов из прилегающих к зоне противостояния государств.

Американская помощь боевикам в Сирии оказывается через другие страны ближневосточного региона

Полевой командир «Джабхат Фатх аш-Шам» рассказал о характере помощи сирийской оппозиции со стороны США. По его словам она осуществляется косвенно, путем содействия странам, замеченным в симпатии к группировке. А упомянутые государства уже помогают оппозиционным силам напрямую. Боевик посетовал на недостаточность оказываемой помощи. Сегодня в стане оппозиционеров рассчитывают на получение высокотехнологичного оружия. Оно поможет усилить позиции «Джабхат Фатх аш-Шам» в противостоянии с официальным Дамаском.
Свои прежние победы террористическая ячейка связывает с наличием у нее ракет TOW. Именно они позволили добиться силового равновесия с сирийской армией. Огромную роль в укреплении позиций террористов сыграли танки, системы залпового огня BM. Они были поставлены из Ливии с транзитом через турецкую территорию. Полевой командир считает, что правительственные войска успешно отбивают атаки боевиков только благодаря авиации и применению ракетных установок. Ракеты TOW, по словам Абу аль-Эзза, попали к оппозиции «прямым путем».
Он также сообщил о помощи со стороны турецких, катарских, израильских, американских военных и армии саудитов, проводивших консультации с бойцами по применению последними спутников, ракет, тепловизоров, учивших наблюдательным и разведывательным методам. Журналист Юрген Тоденхефер, бравший интервью, попросил собеседника уточнить, действительно ли факт участия американцев в оказании помощи боевикам имел место, и получил утвердительный ответ.

Некоторые страны Ближнего Востока финансируют вылазки боевиков

Аль-Эзза поведал о получении от военных США директив о захвате позиций 47-го батальона. Саудиты предоставили группировке финансовую поддержку в размере полумиллиарда сирийских фунтов. Атака на пехотное училище в Муслимии спонсировалась Кувейтом, выделившим на эту операцию полтора миллиона в местной валюте. Впоследствии Саудовская Аравия предоставила оппозиции еще пять миллионов долларов. Все деньги в названных странах выделялись на правительственном уровне.

Противостояние будет продолжено

В завершение беседы Абу аль-Эзза выразил намерение продолжать противостояние с сирийскими военными и их союзниками в лице России вплоть до падения режима Асада. Полевой командир пожаловался на то, что Запад перестал быть на стороне боевиков, несмотря на присутствие в их рядах многих выходцев оттуда.
Боевик рассказал о неприятии режима перемирия в Сирии и поведал о готовящихся планах по его нарушению. «Джабхат Фатх аш-Шам» не приемлет сирийское правительство и представителей «умеренной» оппозиции. Целью противостояния на Ближнем Востоке в границах САР служит создание исламского государства, живущего по шариатским законам. За участие в женевских переговорах Абу аль-Эзза обвинил «Исламский фронт» в предательстве и представлении чужих интересов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.