Керри выступил в ООН с сольным номером

Керри выступил в ООН с сольным номером

23.09.2016

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова охарактеризовала очередное выступление Джона Керри в стенах ООН как «шоу». Она подчеркнула, что в пламенной речи американского представителя, посвященной атаке на конвой Красного полумесяца в Сирии, нет ни одного действительного факта, указывающего на причастность к бомбардировке российской стороны, только многочисленные вымыслы и фантазии, разнящиеся с действительностью.

С трибуны глава Госдепартамента обращался к собравшимся с вопросом, верят ли они в возможность самопроизвольного возгорания грузовиков с продуктами питания и лекарствами для мирных жителей. Одновременно Керри высказался, что в день уничтожения конвоя под Алеппо в воздушном пространстве Сирии находились исключительно сирийские и российские самолеты, поэтому они виновны в уничтожении гуманитарных грузов, необходимых для простого сирийского народа в осажденном Алеппо.

Напомним, что в российском Минобороны еще 20-го сентября выступили с официальным заявлением, в котором сообщили, что на основе анализа представленных с места видеоматериалов, нельзя говорить об авиационной атаке, так как следов подобного воздействия нет. Повреждения груза и автомобилей свидетельствуют об его уничтожении в результате пожара, начавшегося по случайному совпадению одновременно с наступлением террористов в Алеппо. Российская авиация и ВВС Сирии совершенно непричастны к данному инциденту.

Позднее появилось дополнение от российских военных, что рядом с колонной находился пикап боевиков, оснащенный крупнокалиберным минометом. Еще позже появилась информация о беспилотнике Predator американских ВВС, находившемся в зоне инцидента в момент поражения конвоя.

В МО РФ отметили, о незнании истинных целей пребывания аппарата в данном месте, и предложили спросить об этом у американских представителей.

Атака на конвой, организованный Красным Полумесяцем, состоялась 19-го сентября, и по данным западной прессы привела к гибели двух десятков мирных жителей и сотрудников гуманитарной организации.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.