Американский город Шарлотт живет в режиме ЧП

Американский город Шарлотт живет в режиме ЧП

23.09.2016

Американские власти были вынуждены объявить режим чрезвычайного положения в городе Шарлотт, где во вторник 20-го числа начались массовые беспорядки афроамериканской части населения. Причиной подобного шага стал очередной случай убийства чернокожего полицейскими.

По имеющимся данным в результате бесчинства толпы нанесен серьезный материальный ущерб. Один человек находится в тяжелом состоянии в местной больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением. Первоначально в полиции Шарлотт сообщили, что мужчина из числа гражданских лиц погиб, но позднее пришло опровержение данных. Пострадавший выжил, и медики борются за его жизнь. Власти подчеркнули, что стреляли в человека участники беспорядков, и представители полиции к данному случаю не причастны.

В управлении полиции отмечают, что первоначально полицейские проявляли сдержанность, но после того, как протестующие начали забрасывать их камнями и бутылками, пришлось применить силу для восстановления порядка в городе. В результате в ход пошли гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули.

В настоящее время власти Северной Каролины направляют в город дополнительные подразделения дорожной полиции, которые должны усилить возможности местным правоохранителям.

Напомним, что во время задержания чернокожего Кейта Скотта полицейским показалось, что он вооружен пистолетом, и после неподчинения приказу бросить оружие открыли по нему огонь на поражение. Свидетели в свою очередь настаивают, что погибший не был вооружен, а держал книгу.

Это уже не первый случай в Соединенных Штатах, когда убийство афроамериканца полицией становится причиной беспорядков беспорядков. В 2015-м году город Фергюсон несколько дней находился в руках протестантов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.