19 сентября в Региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялась пресс-конференция, в ходе которой члены избирательного штаба поделились впечатлениями от участия в избирательной кампании цикла «Осень-2016»

19 сентября в Региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялась пресс-конференция, в ходе которой члены избирательного штаба поделились впечатлениями от участия в избирательной кампании цикла «Осень-2016»

20.09.2016

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Республики Алтай, председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, кандидат по партийному списку №_3 в составе межрегиональной группы № 6 (Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская и Томская области) Иван Белеков отметил, что старт избирательной кампании был дан еще 5 февраля, на первом этапе XV Съезда партии, после которого состоялось предварительное голосование. Эта процедура позволила представить на выборы достойную команду кандидатов, которую, в результате поддержали около 49% пришедших на избирательные участки жителей Республики Алтай.

- Кандидаты от «Единой России», работали в соответствии с принципами, обозначенными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным - это конкурентность, открытость и легитимность, выборы прошли активно и открыто. Мы старались не допускать эксцессов. Команда «Единой России» дошла до самых труднодоступных  избирательных участков, везде работали наблюдатели - сказал Иван Белеков. Понятия определенные Владимиром Путиным стали главной целью еще в самом начале процесса подготовки к выборам - на старте предварительного голосования. Данную процедуру «Единая Россия» провела в мае, пригласив каждого избирателя определить кандидатов от партии. Благодаря тому, что жители республики откликнулись на нашу просьбу, была сформирована мощная команда профессионалов, способных воплощать в жизнь масштабные проекты, созданные с учетом мнения каждого жителя Республики Алтай. Убедительная победа «Единой России» говорит о том, что, несмотря на эти трудности, народ республики поддержал президентский курс развития нашего государства. Республика Алтай поддержала обоих кандидатов от «Единой России»  - и по партийному  списку, и по одномандатному округу. В ходе предвыборной кампании партия не обещала того, что сделать ей не под силу и не разбрасывались пустым лозунгами. Избиратели проголосовали за тех, кто не боялся общаться с ними, мы прислушивались к каждому слову критики, вникали в суть озвученных предложений, которые в будущем нужно исправлять.

Завершая свое выступление, Иван  Белеков выразил слова  благодарности оппонентам за их альтернативу, а также заметил: «Жизнь не ограничивается выборами. Мы готовы и в дальнейшем вести диалог со всеми конструктивными силами, решать вопросы, которые служат интересам народов Республики Алтай».

- Итоги избирательной кампании показали, политически мы подросли - так определил существенною особенность результатов Помощник сенатора от Республики Алтай, Руководитель Регионального избирательного штаба Евгений Латышков.
- Вспомните, как проходили выборы 16 лет назад. Фасады домов пестрили непристойными эпитетами в адрес того или иного кандидата, той или иной партии, подъезды закидывали листовками с черным пиаром, одним словом, политическая борьба была очень жесткой, порой грязной. 
- Сегодня другое дело. Политические оппоненты ведут свою агитационную деятельность намного профессиональнее, можно сказать, что соблюдение требований федерального законодательства стали приоритетом, принципы соблюдения основы российской государственности теперь приоритетны для всех партий. Поэтому работа штаба в этом плане была намного цивилизованнее. Все кто участвовал в работе, агитаторы, бригадиры, сторонники шли к людям только с позитивом, призывая голосовать за кандидатов от нашей партии. 
- Республика сделала свой политический выбор на ближайшие пять лет.  

Это, по моему мнению, - заметил депутат республики, - первая кампания, после которой искренне хочется поблагодарить жителей региона разных национальностей за то, что, объединив свои усилия, они поддержали двух своих земляков-алтайцев. Значит, они выступили за решение партийного съезда, выдвинувшего их по итогам предварительного голосования для участия в выборах. Значит, наши избиратели не поддались на дешевые манипуляции их чувствами по национальным признакам.

- Так сложилось, что мне довелось очень плотно поучаствовать в подготовительном предвыборном процессе. Могу сказать, что состоявшиеся выборы прошли очень чисто, фундаментально, без вариантов, которые расценивались бы как нарушение законодательства – отметил 1-й Заместитель Руководителя штаба Алексей Тюхтенев.
- Какой у нас был шанс? Рассуждать на эту тему можно было долго. Но главное - мы показали свою политическую зрелость, что, как я считаю, немаловажно в юбилейный для нашей республики год – год 25-летия обретения республиканского статуса и 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. Хочется на будущее пожелать нам всем: пусть эта позитивная тенденция имеет свое развитие и пусть с подобными политическими задачами в дальнейшем мы научимся самостоятельно справляться.

- Сегодня мы приняли участие в концерте, на котором от имени партийцев, от имени «Единой России» сказали спасибо всем проголосовавшим за курс нашего Президента. Результаты выборов говорят о том, что народ Республики Алтай понял: «Единая Россия»   - сила которая готова оправдать доверие граждан к политике государства, которая может вести и регион, и всю страну в целом вперед. Отдельные слова благодарности выражаю нашим агитаторам, а это порядка тысячи человек, наблюдателям, которых было около шестисот, и всем, кто прошел этот непростой путь к победе с нами вместе – заключил Руководитель Регионального исполнительного комитета Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республики Алтай, Заместитель Руководителя, Главный технолог кампании Эмиль Тюхтенев.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.