«ЕДИНАЯ РОССИЯ» лидирует с большим отрывом

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» лидирует с большим отрывом

19.09.2016

По предварительным данным, явка избирателей на выборах кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Алтайскому одномандатному избирательному округу №2 (Республика Алтай) превысила 43%.

Традиционную активность проявили в Кош-Агачском, Усть-Канском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах. Несколько ниже явка граждан на избирательные участки наблюдалась в Турочакском районе (37%) и в Горно-Алтайске (39%).

По свидетельствам наблюдателей выборы прошли без нарушений.

Избирательные участки были открыты с 8.00 до 20.00. Принять участиев в голосовании имели право граждане в возрасте старше 18 лет при предъявлении ими паспорта на участках по месту регистрации, а при наличии открепительного удостоверения - на любом избирательном участке. Отметим, что всего в Республике Алтай работало 242 участковых избирательных комиссии, в их работе было задействовано более 1500 членов счетных комиссий.

В Единый день голосования в Ресизбиркоме для избирателей работала «горячая линия»  по вопросам выборов, позвонив на которую можно было узнать адрес своего участка, а также сообщить о нарушениях. На избирательных участках избирателям выдавалось по два бюллетеня: в одном перечислялись 14 партий, выдвинувших партийные списки, в другом – 11 кандидатов по одномандатному округу №2.

Помимо выборов депутатов Госдумы в отдельных районах республики прошли выборы глав и депутатов муниципальных образований и органов местного самоуправления.

По данным на 08.00 19 сентября, в Республиканской избирательной комиссии было обработано более 93% протоколов участковых избирательных комиссий.

По предварительным итогам выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва уверенную победу одержала партия власти и ее кандидат по одномандатному округу Родион Букачаков, который заручился поддержкой 43,33% избирателей.

На втором месте – коммунист Виктор Ромашкин, за которого проголосовали 20,89%, на третьем – лидер регионального отделения «Родины» Мария Демина (13,97%), на четвертом месте – хирург Тимур Казитов (9,07%), на пятом – Урмат Князев (4,71%), на шестом — лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Груздев (2,81%). Остальные кандидаты получили менее 1%: «яблочник» Дмитрий Думнов – 0,99%, учитель Ирина Зверяко – 0,88%, кандидат «Коммунистов России» Александр Червов – 0,52%.

При голосовании за партийные списки избиратели в Республике Алтай оказали предпочтение «Единой России», за которую отдали голоса 47,6%. На втором месте КПРФ (19,2%), на третьем – ЛДПР (13,53%). За «Родину» проголосовали 5,5%, за «Справедливую Россию» — 3,83%. Уровень поддержки остальных партий минимален: «Коммунисты России» - 2,64%, «Российская партия пенсионеров «За справедливость» - 1,42%, «ПАРНАС» - 0,98%, «Яблоко» - 0,86%, «Патриоты России» - 0,65%, «Зеленые» - 0,6%, «Партия Роста» - 0,56%, «Гражданская сила» (0,15%). Самый низкий результат у «Гражданской платформы» - 11%.


 

Официальные данные об итогах голосования будут объявлены 20 сентября.


Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.