В Барнауле сорвалась попытка организации незаконного голосования

В Барнауле сорвалась попытка организации незаконного голосования

18.09.2016

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о готовности жестко отреагировать, если информация о нарушениях в Алтайском крае подтвердится. 

По ее словам, речь идет о возбуждении уголовных дел и возможной отмене результатов выборов. «Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — цитирует Памфилову «Интерфакс». 

Глава ЦИК пояснила, что она непосредственно получила всю информацию, которая шла от заявителей. «Вся эта информация передана в центральный аппарат МВД. На месте МВД занимается», — добавила она.

Ранее в воскресенье в ходе единого дня голосования представители политических партий пожаловались в избирком Алтайского края. Они рассказали о попытке организации незаконного голосования в Барнауле. В пресс-центре краевого избиркома агентству рассказали, что получили информацию о подготовке в парке «Лесная сказка» так называемого круизного голосования. «В настоящее время эта информация проверяется. Пока нельзя говорить о подтверждении этих фактов», — пояснили в ведомстве.

По словам представителей партий, в парке были задержаны около 20 человек и шесть автомобилей.

Представитель регионального ГУ МВД рассказал «РИА Новости», что правоохранительные органы Алтайского края начали по приведенным фактам проверку.

15 сентября Памфилова заявила, что готова подать в отставку, если она «провалит» выборы в Госдуму. «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям. Поэтому, если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку», — сказала она тогда. «Неприкасаемых для нас нет и не будет», — говорила она.

Вскоре после назначения Памфилова пообещала, что сделает все, для того чтобы не допустить на выборах «неприглядных злоупотреблений», которые «в предыдущую кампанию вывели протестующих людей на улицы».

Специальный координатор наблюдателей ОБСЕ на выборах в Государственную думу Илкка Канерва рассказал, что по всей России работают около 500 наблюдателей от этой организации. «Мы получаем очень детальную информацию и работаем над тем, чтобы составить цельную картину выборов. Конечно, мы попытаемся сделать это как можно быстрее, но самый ранний срок, когда мы сможем дать общую оценку выборам, — это завтрашний день», — цитирует его ТАСС. 

Подробнее на rbc.ru/politics/18/09/2016/57de44079a7947586c8430a8?from=main


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.