По свидетельствам наблюдателей, выборы в Республике Алтай проходят без нарушений и при хорошей явке.

По свидетельствам наблюдателей, выборы в Республике Алтай проходят без нарушений и при хорошей явке.

18.09.2016

По состоянию на 14:00, явка избирателей на выборах кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Алтайскому одномандатному избирательному округу № 2 (Республика Алтай) превысила 23%

Традиционную активность проявляют в самом сердце Алтайских гор, уже более 30,48% избирателей Онгудайского района сделали свой выбор.

По свидетельствам наблюдателей выборы проходят без нарушений и при хорошей явке. 

«Выборы такого уровня считаю важнейшим событием, как в стране, так и в нашем регионе. Лично для меня, это еще и прекрасная возможность понаблюдать за происходящим, как говорится, с места событий. Явка, по-моему, очень высокая, но все равно хотелось бы, чтобы как можно больше людей приняли участие в голосовании. Как показывает практика, чем больше избирателей придут на участки, тем сложнее подделать результаты», - поделилась мнением наблюдатель избирательного участка №80 Онгудайского района Республики Алтай Мария Зырянова.

Избирательные участки будут открыты до 20:00. Проголосовать можно при предъявлении паспорта по месту регистрации, а при наличии открепительного удостоверения - на любом избирательном участке. Отметим, что всего в Республике Алтай открыто 242 участковых избирательных комиссий, в их работе задействовано более 1500 членов счетных комиссий.

На каждый избирательный участок закреплен сотрудник полиции, отвечающий за безопасность. Работает региональная «горячая линия» для избирателей по вопросам выборов. По номеру: (38822) 2-22-34 можно узнать адрес своего участка, а также сообщить о нарушениях. На избирательных участках избирателям выдается по 2 бюллетеня, в одном перечислены партии, всего их 14, в другом бюллетене - кандидаты одномандатники. Помимо выборов депутатов Госдумы, в отдельных районах республики проходят выборы глав и депутатов муниципальных образований и органов местного самоуправления. На этих избирательных участках выдаются дополнительные бюллетени со списками кандидатов.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.