В Республике Алтай открылись избирательные участки

В Республике Алтай открылись избирательные участки

18.09.2016

Это воскресенье началось со старта одного их главнейших общественно-политических событий: жители региона выбирают депутатов Государственной Думы и в отдельных районах республики еще и депутатов муниципальных образований и органов местного самоуправления.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва проходят по смешанной системе: одна половина - по одномандатным избирательным округам (один депутат – один округ), а другая – по спискам партий. На избирательных участках избирателям выдается по 2 бюллетеня, в одном перечислены партии, всего их 14, в другом бюллетене - кандидаты одномандатники. Помимо выборов депутатов Госдумы, на территории Республики Алтай в отдельных районах проходят выборы депутатов муниципальных образований и органов местного самоуправления. На этих избирательных участках выдаются дополнительные бюллетени со списками кандидатов.

Первым в избирательном бюллетене с указанием кандидатов по Алтайскому одномандатному округу №2 идет глава Чемальского района Родион Букачаков («Единая Россия»). Перед началом избирательной кампании он заручился главным – поддержкой своих земляков, которые выбрали его на предварительном голосовании в мае 2016 года. Далее, по списку в бюллетене идут депутат Госсобрания Александр Груздев («Справедливая Россия»), юрист Мария Демина(«Родина»), председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов(«Яблоко»), учитель начальных классов школы №12 Ирина Зверяко («Гражданская сила»), хирург Тимур Казитов (ЛДПР), депутат Усть-Канского райсовета Урмат Князев(«Партия народной свободы»), председатель комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин (КПРФ), житель Бердска Александр Червов («Коммунисты России»).

Общая численность избирателей, зарегистрированных на территории Республики Алтай, составляет 157706 человек. В регионе в усиленном режиме работают 242 участковых избирательных комиссий (УИК) и 99 территориальных избирательных комиссий (ТИК). На каждый избирательный участок закреплен сотрудник полиции, отвечающий за безопасность. В круглосуточном режиме работает региональная "горячая линия" для избирателей по вопросам выборов. Обо всех нарушениях можно сообщать по номеру (38822) 2-22-34.

Согласно решению регионального избиркома, 14 избирательных участков Горно-Алтайска оборудовали автоматизированными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Все избирательные участки оснащены приспособлениями для инвалидов, для их удобства сделано все возможное, в частности они оборудованы пандусами и «кнопками вызова», а в ряде районов привлечены волонтеры, - сообщают сотрудники республиканской избирательной комиссии. Перед единым днем голосования, со стороны Роспотребнадзора была проведена проверка избирательных участков, а избиркомом был проведен опрос инвалидов, в ходе которого выяснилось, что большая часть из них желает голосовать на дому,

Инвалиды, которые не смогут по состоянию здоровья прийти на избирательные участки, могут подать заявление для голосования на дому, сделать это можно до 14:00.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.