В Горно-Алтайске открывают новый хирургический корпус детской больницы

В Горно-Алтайске открывают новый хирургический корпус детской больницы

16.09.2016

15 сентября, для всех жителей республики был ознаменован знаковым событием  - в торжественной обстановке был открыт новый хирургический корпус детской больницы.  Поздравить медиков с получением такого  ценного подарка  пришли: Глава Республики Алтай. Председатель Правительства РА Александр Бердников; Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай  Иван Белеков; Представитель государственной (исполнительной) власти Республики Алтай в Совете Федерации Владимир Полетаев; Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева; Министр здравоохранения республики Владимир Пелеганчук; первый заместитель Главы города Горно-Алтайска    Ольга Сафронова и другие официальные лица.

С большим вниманием присутствующие выслушали выступление главы региона Александра Бердникова, который дал оценку состояния здравоохранения республики в настоящий период. По мнению Александра Васильевича, в последние годы в республике материально-техническая база учреждений здравоохранения не только укрепилась. С полным правом   можно говорить и о повышении качества медицинских услуг. Об этом свидетельствует тот  факт, что  ряд  высокотехнологичных операций теперь можно сделать в регионе. Совершенно недавно жители республики не могли об этом  и мечтать.. В том, что в Республике Алтай в последние годы повысилась продолжительность жизни ее граждан на семь лет, - сделал вывод губернатор, - есть немалая заслуга республиканских медиков.

Обращаясь к участникам исторического мероприятия, спикер республиканского парламента Иван Белеков заявил, что  открытие нового корпуса республиканской больницы  имеет большое значение, тем более если учесть, в какое непростое время  с точки зрения  финансово-экономического состояния страны это происходит. 

Иван Итулович напомнил собравшимся, как два года назад во время проведения Парламентских слушаний в Совете Федерации  Российской Федерации спикер Верхней  палаты  Валентина Матвиенко, узнав  о необходимость ввода нового корпуса детской больницы в Республике Алтай, с высокой трибуны на всю страну заявила, что «какие бы трудности Россия в данный момент не испытывала, забота о детях, их здоровье должна оставаться святым  делом». 

Высказанное  Председателем Совета Федерации Федерального Собрания, мнение, что сохранение детского здоровья  в современной государственной политике должно быть отнесено к приоритетным, сыграло серьезную роль в дальнейшем продвижении проекта, в том, что необходимые для строительства детского корпуса финансы из федерации пришли, - поделился своим видением спикер.

Такой неформальный подход к проблемам регионов со стороны высших должностных лиц страны, - считает Иван Белеков, -  позволяет надеяться, что нам по силам выстроить не только  такой замечательный новый корпус, но и много других учреждений здравоохранения,  в которых наши детишки смогут получать качественную медицинскую помощь. 

Продолжая свое выступление, спикер сделал акцент на важности конструктивного взаимодействия между  всеми ветвями власти при решении любых вопросов. «Как показывает опыт,  без них стабильности и согласия  ждать не приходится», - подытожил выступающий.

С особым интересом присутствующие на торжестве врачи, средний медицинский персонал, родители выслушали информацию Ивана Итуловича о последней встрече Президента страны Владимира Путина в Кремле  с членами фракции «Единая Россия»  Государственной Думы шестого созыва и общественниками, в числе которых оказался и он. Особенно это коснулось прозвучавших сообщений, что  Президент страны в своем выступлении подчеркнул необходимость возвращения к реализации   национального проекта «Здравоохранение» только уже на новом витке, что   программа  по выплатам материнского капитала в стране будет продлена и дальше. Обнадеживающе прозвучала для многих информация, что Президент страны  держит на контроле такой важный вопрос, как состояние перинатальных центров в регионах и уже в 40 из имеющихся 85  удалось ввести новые с современным медицинским оборудованием.

Не обошел вниманием в своем выступлении спикер республиканского парламента проблемные вопросы в данной отрасли, одна из которых — кадровая. По мнению Ивана Итуловича,  не все получилось и при реализации программы «Земский доктор».

Заканчивая свое обращение к участникам торжества, Иван Белеков выразил надежду, что введение нового корпуса послужит  развитию здравоохранения Республики Алтай особенно в части предоставления  высокотехнологичной медицинской помощи. Он пожелал всем  здоровья и благополучия.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай )


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.