Владимир Путин заинтересован в успехе "Единой России" как ведущей политической силы страны

Владимир Путин заинтересован в успехе "Единой России" как ведущей политической силы страны

15.09.2016

С самого начала избирательной кампании фаворитом стала "Единая Россия". Ее преимущество обусловлено рядом причин. Партия раньше других начала готовиться к думским выборам. Но главная особенность не в том, что она опередила своих оппонентов по времени, а в содержании подготовительного этапа, который был связан с запуском процедуры предварительного голосования. Оно позволило провести диагностику предпочтений избирателей, осуществить заблаговременную электоральную оптимизацию состава своих кандидатов.

В результате предварительного голосования в списках "Единой России" появилось много представителей профессиональных сообществ, общественных организаций, всех тех, кого называют лидерами общественного мнения. Вместе с тем партия смогла сохранить свой думский костяк, что в перспективе формирования корпуса кандидатов в составе будущей Думы дает возможность определить оптимальный баланс между обновлением и преемственностью.

В этом году "Единая Россия" изменила схему избирательной кампании и максимально использовала региональную повестку. Вектор кампании был направлен на прямой открытый диалог с гражданами, общение велось во дворах. Причем ряд наиболее сильных списочников вели свою работу на принципах одномандатников, то есть максимально работая на территории. Такой алгоритм избирательной кампании позволил выстраивать ее от двора к микрорайону, от первичной единицы политического пространства к актуальной среде жизнедеятельности, охватывая весь круг наиболее важных и чувствительных тем для граждан.

Кроме того, следует учитывать фактор Владимира Путина, причем он стал усиливаться по мере приближения кампании к финальной стадии. Для "Единой России" связь с Путиным естественна - он является основателем партии и остается ее моральным лидером, и это обстоятельство было использовано единороссами для четкого позиционирования как партии президента. Со своей стороны, Владимир Путин заинтересован в успехе "Единой России" как ведущей политической силы страны, ему явно не безразличен ее результат.

Автор: Алексей Юрьевич Зудин - член экспертного совета Исэпи, ng.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.