Горно-Алтайск отмечает день горда

Горно-Алтайск отмечает день горда

13.09.2016

 

10 сентября, по традиции  горожане и гост и столицы собрались в центре Горно-Алтайска, чтобы сообща, единой семьей отметить один из самых любимых горожанами праздник - День города. Судя по многочисленности участников мероприятия, а также павильонов с поделками, выращенными в садах и огородах цветами и овощами, этого события горно-алтайцы не просто ждут, но и заблаговременно  к нему готовятся.

Горожан и гостей приветствовали первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева, спикер республиканского Парламента Иван Белеков, и.о.Первого заместителя Главы администрации г.Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Поздравляя  от имени парламентского корпуса присутствующих на торжестве  «коренных горожан, улалинцев, ойрот-туринцев, горно-алтайцев, всех кто сюда приехал, кто выбрал его местом, где можно жить и работать, можно встретить старость и посвятить время внукам», Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков отметил, что наш город особенный:  здесь чистый воздух, хорошая вода,  улицы утопают в зелени и цветах. Он по праву  вызывает восторг и восхищение у его жителей и приезжающих сюда гостей.

 По мнению спикера республиканского Парламента, этот праздник объединяет всех горожан независимо от возраста, национальности, вероисповедания, профессии, политической  принадлежности, всех, кто родился здесь и тех, кто связал свою судьбу с ним, для кого он стал родным и любимым. Любимый город бережно хранит события, воспоминания, эмоции…  «У каждого из нас свой Горно-Алтайск. Кто-то здесь родился и вырос, кто-то здесь нашел мечту, кто-то приехал сюда и остался, влюбился в улалинский неспешный жизненный уклад, трогательную простоту общения, очарование его провинциальной интеллигентности»,- подчеркнул вы ступающий.

Говоря о прошедших страницах  истории нашего города, Иван Белеков напомнил участникам праздника, что в  годы войны совсем небольшой городок «принял и обогрел блокадников из Ленинграда, учебные заведения из Москвы, научные институты, военное училище летчиков… Со своей стороны  приехавшие из европейской части России были покорены не только природой, но и добросердечием и радушием местных жителей. В свою очередь, они оказали очень большое влияние на духовную, интеллектуальную, творческую атмосферу в Ойрот-Туре».

Отметив немалые заслуги администрации города, тружеников городского коммунального хозяйства, председателей уличных и домовых комитетов, самих горожан в создании чистого города, Иван Белеков обратил внимание на возросшую  бытовую культуру самих  горожан. «Видя вокруг себя чистоту, большинство горожан и гостей столицы, взяли за правило  бросать  бумажные обертки, стаканчики  или окурки не себе под ноги, а в урны. А это дорогого стоит»,- считает спикер.

«Пусть Горно-Алтайск останется вечно молодым и цветущим. Пусть каждому он дарит радость и исполнение заветных желаний, а в свою историю вписывает новые страницы славных дел и свершений. С праздником, вас дорогие горожане!»,- пожелал Иван Белеков участникам праздника.

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.