Якутия поздравляет Республику Алтай

Якутия поздравляет Республику Алтай

13.09.2016

 

10 сентября, в ходе торжественного мероприятия, посвященного открытию бюста Льву Николаевичу Гумилеву в г.Горно-Алтайске, была зачитана телеграмма от  Государственного советника Республики Саха (Якутия), Народного артиста России, Лауреата Государственных премий СССР, РФ и РС (Я), заслуженного деятеля искусств Республики Алтай Андрея Саввича Борисова.

«Уважаемый Диман Итулович! Дорогие мои горно-алтайцы!

От имени всей якутской общественности горячо поздравляю Вас с Днем города»,- сообщается в телеграмме. -Установлением  памятников, мемориалов в этот день, мы, тем самым, отдаем дань уважения и почтения людям особенно дорогим для нас, чьи образы являются для символами времени, олицетворением чести и достоинства».

 По словам Андрея Борисова, постановка  бюста Льву Гумилеву в г.Горно-Алтайске очень своевременна, поскольку им высказанные идеи в свете современных реалий приобретают сегодня особенную актуальность. Для всей прогрессивной общественности современной многонациональной России наступило время серьезно осознать, что задача новой России заключается в создании единого евразийского направления её развития. Только формирование максимально интегрированного культурного общения между людьми  разных  национальных традиций  смогут обеспечить осмысленное становление современной  России  как сильной мировой державы.

«Лев Гумилев для нас не только автор известных трудов «Этногенез и биосфера Земли», «Открытие Хазарии», «От Руси к России: Очерки этнической истории» и многих других, но и исторический пример противостояния пассионарной личности ударам судьбы, испытывавшей крепость духа талантливого ученого на протяжении всей его жизни. Его непростой путь полный невзгод и потерь, его многогранная личность, гражданская позиция  являют для нас высокий пример служения своему Отечеству»,- пишет Государственный советник Республики Саха (Якутия).

"Дорогой Диман Итулович! Дорогие моему сердцу горно-алтайцы! поздравляю Вас всех с Днем города и с установлением бюста выдающемуся евразийцу Льву Гумилеву! Желаю каждому из вас всего самого наилучшего -крепкого здоровья, хорошего настроения, неиссякаемой энергии, удачи в делах. Любите и берегите свой город и свою родину, работайте и живите на его благо, творите и созидайте! Пусть ваши слова будут прекрасны, а поступки заслужат благодарность будущих поколений!", - сказано в послании Андрея Борисова.

(по материалам пресс-службы Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.