Лидеры государств начали уже открыто оскорблять Обаму

Лидеры государств начали уже открыто оскорблять Обаму

06.09.2016

Лидер Филиппин, назвавший Барака Обаму «сукиным сыном», выразил сожаление в связи со своим высказыванием. По его словам, он сожалеет, что его комментарий на вопрос репортера послужил выпадом в адрес президента США.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, назвавший лидера США Барака Обаму «сукиным сыном», выразил сожаление о своем высказывании. Заявление от лица филиппинского президента во вторник зачитал его представитель, передает Associated Press.

В заявлении Дутерте говорится, что его «грубый комментарий» в ответ на конкретные вопросы репортера «вызывает беспокойство и огорчение». «Мы также сожалеем, что он послужил выпадом в адрес президента США», — заявил Дутерте.

Накануне перед вылетом Дутерте на саммит АСЕАН в Лаосе журналисты попросили его прокомментировать сообщения о планах Обамы затронуть на планировавшейся двусторонней встрече лидеров тему внесудебных казней на Филиппинах.

​Дутерте на это ответил, что он — президент суверенного государства, которое «уже давно перестало быть колонией», и у него «нет никакого хозяина, кроме филиппинского народа». При этом Дутерте добавил: «Putang ina, я прокляну тебя на этом форуме». С тагальского фраза «putang ina» переводится, как «сукин сын».

Позже представитель Совета нацбезопасности при Белом доме Нед Прайс заявил, что Обама отменил планировавшуюся встречу с Дутерте после оскорбления в свой адрес. По словам Прайса, вместо встречи с филиппинским коллегой Обама встретится 6 сентября с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Подробнее на rbc.ru/politics/06/09/2016/57ce50679a794778327c4809?from=main


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.