Заключительный вердикт - Исимбаева не едет на олимпиаду в Рио-де-Жанейро! Разочарованную и рас...

Заключительный вердикт - Исимбаева не едет на олимпиаду в Рио-де-Жанейро! Разочарованную и рас...

05.08.2016

Закючительный вердикт - Исимбаева не едет на олимпиаду в Рио-де-Жанейро! Разочарованную и расстроенную несправедливым решением легкоатлетку Елену Исимбаеву пригласили посетить Алтайские горы, подышать свежим воздухом и насладится красотой чистых рек. Спортсменка не ответила отказом и обещала подумать над столь заманчивым предложением.

Не так давно Совет Международной федерации легкой атлетики принял решение не допустить ряд заслуженных российских спортсменов к выступлению на летних Олимпийских играх в солнечном Рио. Среди их числа оказалась и прославленная легкоатлетка, а также двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева, которая, как выяснилось, после появления на свет первенца на протяжении последних четырех лет кропотливо к ней готовилась. Стоит отметить, что в отличие от других спортсменов, Исимбаева ни разу не была уличена в приеме каких-либо допингов и прочих запрещенных препаратов, кроме того, она продемонстрировала прекрасную атлетическую форму и уровень спортивной подготовки.

Горечь разочарования и крушение олимпийских надежд

Исимбаева, говоря о произошедшем не скрывала слез и подлинного разочарования, ведь ее надежды рухнули в один момент. По мнению многократной чемпионки, такое отношение к спортсменам не только бесчеловечно, но и крайне жестоко, ведь для многих взрослых легкоатлетов каждая последующая олимпиада может стать финальной. Она уверена, что принятое федерацией решение основывалось на чем угодно, только не на спортивных принципах и основных критериях отбора.

Ее мнение полностью поддержал и глава республиканского парламента И. Белеков, который находясь по делам в столице лично встретился с чемпионкой. Во время встречи они обсудили несправедливо принятое решение международной легкоатлетической федерации в отношении целого списка достойных представителей, которое осталось неизменным даже после поданного протеста со стороны Олимпийского комитета РФ. После разговора с расстроенной Исимбаевой Беликов заявил, что политическая ситуация в мире ни коим образом не должна отображаться на спорте и прочих культурно-массовых мероприятиях, однако в данном случае факт остается фактом.

На прощанье спикер пожелал известной прыгунье новых олимпийских побед и терпенья, приведя в пример прославленного борца Республики Алтай Ивана Самтаева, также не попавшего в олимпийскую сборную СССР, несмотря на победы в Кубке мира и Чемпионате Европы. Вместо него, в далеком 88-м поехал совершенно другой спортсмен, выбранный по протекции советских партийный боссов, который не сумел достойно представить страну и защитить ее интересы в мире спорта. Он отметил, что несмотря на столь жестокий урок, борец не оставил спорт и дальше продолжил покорять его вершины, чем заслужил признание в родной республике и вошел в ее историю еще и как депутат.

Чтобы хоть как-то поддержать спортсменку председатель Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай Иван Итулович пригласил незаслуженно отвергнутую Исинбаеву к себе на родину, полюбоваться на Алтайские горы, насладится чистым воздухом и обрести душевное спокойствие.

Относительно приглашения, Исинбаева обещала подумать и в ближайшем будущем принять решение.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.