Государственная Дума Российской Федерации, Иван Белеков и Сергеей Неверов

Государственная Дума Российской Федерации, Иван Белеков и Сергеей Неверов

03.08.2016

Находясь в рабочей поездке в Москве, лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков встретился с Секретарем Генерального совета Партии Сергеем Неверовым.

В беседе обсуждались вопросы общественно-политической обстановки в нашем регионе. В целом отмечалось, что в республике сохраняется спокойной обстановка в области межнациональных и межконфессиональных отношений среди проживающего здесь населения. Положительные тенденции четко определены и в социально-экономической сфере.

Как было замечено видным политиком страны, поступательному развитию способствует конструктивное взаимодействие между законодательной и исполнительной властью региона, которое стабильно установилось в течение последних десяти лет.  

Иван Белеков со своей стороны сказал, что жители республики положительно расценивают тот факт, что наш регион стал широко узнаваемым полноправным субъектом Российской Федерации и сегодня его никто не путает с соседом – Алтайским краем.

Открытие  стратегически важного объекта, как аэропорт, позволило населению почувствовать  транспортную доступность, и как следствие, увеличился туристский поток.  Налицо сложившиеся  благоприятные отношения в сельском хозяйстве, где благодаря вниманию Правительства Республики Алтай во главе сАлександром Бердниковымсельхозпроизводители получают системную господдержку.

С началом газификации наши потребители на себе ощутили, насколько меняется качество жизни в целом.  

Участники встречи отдельно обсудили возможности ввода в федеральное правовое поле законодательных инициатив, исходящих от регионов, в частности от парламентариев Республики Алтай. Сергей Неверов обратил внимание, на то, что в последнее время свою работу законодатели нашего региона в этом направлении заметно актуализировали.

Иван Белеков назвал ряд принятых Госдумой законов, со своими предложениями об изменениях  в которые выходили наши депутаты. Он выразил надежду, что в скором времени ГД РФ поддержит наработки, касающиеся вопросов трудового воспитания школьников, расширения действия  языковых программ  на территории регионов.

Сергенй Неверов с удовлетворением воспринял информацию Ивана Белекова о ситуации в регионе по предоставлению мест в детских дошкольных учреждениях, который стабильно находится на третьем месте по рождаемости в Сибири и четвертом  - в стране. И что напряженность в этом вопросе властям удалось снять. При этом он согласился с Иваном Итуловичем, что успокаиваться рано. Надо всерьез решать проблему по сокращению наполняемости групп дошколят. В реальности это значит, что есть необходимость при верстке бюджета на  следующий год надо думать  о строительстве новых дошкольных заведений.  К тому же при формировании главного закона года особое внимание следует уделить  строительству спортивных площадок  и спортзалов особенно в сельских школах республики.

Говоря о развитии туризма, Иван Белеков сообщил, что в связи с экономической ситуацией в стране и мире, когда отдых за границей большинству стал не по карману, в регионе особое внимание уделяется грамотному развитию этой отрасли. В республике делается все возможное, чтобы сделать наш  прекрасный уголок  еще более привлекательным для всех социальных групп. Используются рекламные возможности, вкладываются  серьезные  средства в развитие данного бизнеса,  ведется работа по ведению разумной ценовой политики. «Надо сделать так, чтобы турист, как организованный, так и не организованный   захотел приехать именно в Республику Алтай,  и это ему было бы выгодно», - для многих бизнесменов такое отношение к делу стало  настоящим девизом.

Люди  верят, что экономический кризис -  явление временное и в создавшихся условиях импортозамещения рассчитывают на рост собственной качественной продукции. Особенно это касается сельскохозяйственной отрасли, поскольку наш регион по своему укладу является сельскохозяйственным, - поделился своим видением  Иван Белеков.

В ходе беседы Сергей  Неверов высоко отозвался о проделанной работе в регионе в рамках выполнения государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в новое.

Сергей Неверов считает, что  вхождение спикера республиканского парламентаИвана Белекова в межрегиональную группу федерального списка партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по выборам в Государственную Думу РФ под номером три говорит о серьезной поддержке региона со стороны федеральной власти. Участники обсудили предвыборную ситуацию в республике.

Фото http://altai-rep.er.ru/


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.