«Исламское государство» угрожает России священной войной

«Исламское государство» угрожает России священной войной

02.08.2016

Очередная порция угроз в адрес России и ее руководства раздалась со стороны террористической организации «Исламское государство». Намереваясь повлиять на активную ближневосточную политику России, террористы используют методы шантажа и запугивания.

Активная позиция России в вопросах решения ближневосточных проблем находит ожидаемый отклик у руководства террористической организации «Исламское государство» (в России вне закона). Понеся существенные потери под ударами российской авиации, террористы пытаются противодействовать угрозами, адресатами которых являются президент Путин В.В. и население России.

Видеозапись с призывами и угрозами

О видеоролике, ссылку на который террористы разместили в учетной записи «Исламского государства» в Telegram, сообщает агентство Reuters. В записи, длящейся около девяти минут, скрывающий лицо мужчина произносит речь с призывами к к джихаду и с угрозами начать активные действия в России.

Идентифицировать авторов и инициаторов видеозаписи сложно, так как она проводилась в пустыне, с соблюдением всех мер предосторожности.

История вопроса с продолжением

«Исламское государство» с прошлого года периодически объявляет священную войну России. Угрозами активных действий террористы пытались остановить атаки российской авиации на свои позиции, а также повлиять на позицию Кремля относительно поддержки сирийского президента Асада. Но главным врагом боевики тогда считали правительство Соединенных Штатов.

В настоящий момент очевидной причины психологического давления со стороны боевиков нет. Агентство Reuters высказывает предположение, что такую реакцию у террористов вызвала активизация российско-американского сотрудничества в деле разрешения сирийского кризиса.

Воинственные призывы пропагандистов «Исламского государства» имеют реальные последствия. Как рассказывал недавно глава ФСБ Александр Бортников, российским спецслужбам во взаимодействии с казахскими коллегами удалось обезвредить группу, намеревавшуюся осуществить террористические атаки на территории России. После терактов своевременно обнаруженные потенциальные террористы намеревались отправиться на Ближний Восток и вступить в ряды «Исламского государства».

Александр Бортников призывает противодействовать усилиям боевиков активной антитеррористической пропагандой по всем направлениям, с использованием возможностей средств массовой информации и Интернет-ресурсов. По мнению главы спецслужбы, в работе по объяснению населению опасности международного терроризма должны принять участие общественные активисты, религиозные деятели, лидеры молодежных организаций.

Фото: Stringer / Reuters


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.