Хакерский скандал в США по утечке информации государственной важности продолжается. Ищут след Кремля

Хакерский скандал в США по утечке информации государственной важности продолжается. Ищут след Кремля

27.07.2016

У Сергея Лаврова не хватает «цензурных слов», чтобы «убедить» заокеанских коллег в непричастности российских спецслужб к хакерскому скандалу, относительно утечки в США информации государственной важности. Джон Керри подозревает Москву в попытке «поучаствовать», таким образом, во внутренней политике Соединённых Штатов.  

Вопрос о причастности Кремля к скандалу, относительно хакерского взлома ресурса партии Демократов и утечки информации государственной важности затронул госсекретарь США Д.Керри во время переговоров с главой МИД России С. Лавровым в рамках Восточноазиатского саммита ACEAH.

Подробности их беседы в прессе не публикуются, однако, есть немало интересных комментариев, касающихся этой темы. Отмечено, что в российские новости по результату переговоров Лаврова с Керри освещали лишь вопросы урегулирования сирийских проблем и никак не затрагивали тему хакерского скандала в США.  

Какие заявления делают российские политики?

Сергей Лавров сказал журналистам, что у него не хватает «цензурных слов», чтобы «убедить» заокеанских коллег в непричастности российских спецслужб к хакерскому скандалу.  

Однозначно утверждают, что Кремль не имеет к данному вопросу никакого отношения, заявления Пресс-секретаря России Д. Пескова.

«Предвыборная забава политиков США», - дают оценку многие российские политологи.

Как выглядит проблема с другой стороны?

По мнению ряда западных информационных агентств – утечка информации – это попытка России повлиять на внутриполитическую жизнь Соединённых Штатов.

Достоянием гласности стало то, что Национальный Комитет США, в обязанности которого входит соблюдение строжайшего нейтралитета, на предварительном этапе избирательной компании пытался оказать поддержку кандидату от демократов Хилари Клинтон.    По мнению участвующих в скандале сторон, Москве выгодно, чтобы на выборах победил республиканец Дональд Трамп. С этой целью и был организован взлом почтового ящика демократов, участвующих в незаконных переговорах.

Что в итоге?

Независимо от того, что доказательств какой-либо причастности российской стороны к хакерской атаке нет, тема продолжает оставаться в центре внимания.

К расследованию скандального дела привлечены специалисты ФБР.

Намеревается уйти в отставку председатель Комитета – демократ Д. Вассерман Шульц.  


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.