Золотой диплом I-ой степени – международное признание ансамбля «Шуну» и бесценный подарок к Юбилею Республики Алтай!

Золотой диплом I-ой степени – международное признание ансамбля «Шуну» и бесценный подарок к Юбилею Республики Алтай!

26.07.2016

Каждый из жителей Республики Алтай с ликованием и гордостью встречал возвращение домой АНСАМБЛЯ «ШУНУ», принявшего участие в грандиозном международном событии – 9-ых ВСЕМИРНЫХ ХОРОВЫХ ИГРАХ 2016 года. Международная оценка участников велика – ЗОЛОТОЙ ДИПЛОМ I-ой СТЕПЕНИ.  

Праздничная церемония встречи артистов, возвратившихся из Сочи с победой с престижного международного конкурса прошла с участием Ивана Белекова - Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай. Было сказано много тёплых и приветливых слов в адрес исполнителей фольклорных песен и творческого руководителя ансамбля.

Первый успех алтайского национального коллектива на высочайшем международном уровне

Алтайские мастера представили зрителям 4-е работы. Исполняемые артистами фольклорные произведения включали элементы горлового пения. Жюри присудило им 1-ое место.

«Ура Победителям!». «Молодцы!», - скандировали люди.

Отдельные слова благодарности были сказаны руководителям Колледжа культуры и искусства им Г. И. Чорос-Гуркина, воспитавших замечательный творческий тандем. Особое почтение и признательность выражена  наставнику и учителю - Мансуру Сергеевичу Тонову.

« Безграничное терпение, сердечное отношение к воспитанникам, творческий потенциал и безмерная любовь к народным истокам послужили основой столь высоких результатов».

«Золото «Шуну» — достояние Республики! Это бесценный подарок к национальному алтайскому празднику!», - комментирует успех публика.

Когда возникла идея проведения Хоровых Игр – ОЛИМПИАД?

По замыслу организаторов, Всемирные хоровые игры – это культурная ОЛИМПИАДА, соревнование - бинале  среди певцов из всех народов мира, проходящая один раз в два года. Старт I-ым Всемирным хоровым играм был дан в Австрии в 2ООО году.

Около 6 тыс. хоровых коллективов, 260 тыс. участников, 100 стран мира демонстрировали свои таланты и достижения на протяжении этого времени.

9-е Всемирные хоровые игры 2016 года

Ансамблю «Шуну» посчастливилось представлять свой народ на 9-ой Хоровой ОЛИМПИАДЕ – грандиозном мероприятии, проходящем в Сочи, в «Большом» Ледовом дворце, в июле 2016 года, где в день открытия на сцену было приглашено 3 тыс. исполнителей.  

Участники из 36 стран разыгрывали 180 комплектов высокопробных медалей в 29-и номинациях различных жанров:

  • а-капельное пение;
  • вокальная полифония;
  • фольклор;
  • духовное пение;
  • хоровая музыка и пр.

В общем зачёте первое место у исполнителей из России, второе – у Китая.

Фото culture-altai.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.