Несчастный случай на реке Аюла стал причиной внеочередного заседания руководства Республики Алтай

Несчастный случай на реке Аюла стал причиной внеочередного заседания руководства Республики Алтай

16.07.2016

 

Причиной внеочередного созыва руководителей министерств и ведомств, отвечающих за обеспечение порядка в Республике Алтай, стал несчастный случай, который произошел на реке Аюла: трое детей были унесены сильным течением.

Внеочередное заседание с участием Александра Бердникова, на котором решался вопрос об обеспечении на должном уровне охраны жизни и здоровья людей, проживающих и отдыхающих на водных объектах, состоялось 15 июля.

В ходе работы комиссии принимали участие руководители профильных министерств и ведомств, главам районов была предоставлена возможность участвовать в обсуждении ключевых вопросов в режиме видеоконференции.

В сложившейся ситуации, как считает Александр Бердников, главными мероприятиями по предупреждению трагедий на водных объектах должны стать профилактические мероприятия, а именно: необходимо проводить беседы на местах, обеспечивать местных жителей и приезжих памятками, разъясняющими правила поведения на воде. Также поможет исправить ситуацию усиленное патрулирование зон отдыха вблизи водоемов.

Руководитель региона подчеркнул, что, несмотря на множество рек и озер в республике, нет физической возможности выставить по периметру всех водных объектов предупреждающие и запрещающие купание знаки. Профилактическая работа в этом направлении будет возложена на руководителей районов и поселений. Органы полиции также на местах должны усилить меры, направленные на предупреждение новых несчастных случаев на воде.

Игорь Букин, глава МЧС республики, представил основной доклад по теме. Согласно данным доклада, в последнее время в республике Алтай зафиксировано 11 происшествий, которые привели к гибели и пропаже без вести 5 детей и 10 взрослых. За аналогичный период прошлого года таких случаев произошло 12, погибло 12 человек. Причиной увеличения числа погибших и пропавших без вести детей во время отдыха на воде, по мнению руководителя ведомства, связано с тем, что они были оставлены без присмотра взрослых. Гибель взрослых происходила из-за того, что они, часто в состоянии алкогольного опьянения, купались в необорудованных для этих целей местах.

Несмотря на множество водных объектов на территории республики, только Горно-Алтайск и Чемальский район могут принять отдыхающих, так как всего лишь два пляжа в этой местности допущены к использованию для купания и отдыха.

По предложению Игоря Букина на территории республики с 16 июля стартует новый этап операции под названием «Вода – территория безопасности».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.