Американские полицейские снова расстреливают афроамериканцев ...

Американские полицейские снова расстреливают афроамериканцев ...

07.07.2016

Новый инцидент произошел 5 июня 2016 года в штате Луизиана. В полицию поступил звонок от одного из жителей городка Бэтон-Руж. Он сообщил копам о том, что Элтон Стерлинг (так звали погибшего) угрожает оружием.

Прибывший на место полицейский экипаж вначале заставил 37-летнего Стерлинга лечь на землю. После чего полицейские начали расстреливать лежащего афроамериканца. В итоге он скончался еще до прибытия бригады медиков. Вскрытие обнаружило у погибшего многочисленные огнестрельные ранения.

Происшествие стало достоянием общественно благодаря внешним камерам, установленным в магазине около которого все и произошло. Его владелец Абдула Муфлахи сообщил, что Стерлинг был его другом. По его словам, в кармане у погибшего действительно было оружие, однако он и не думал его пускать в ход.

Известно, что после инцидента в городе прошли акции протеста, в которых приняло участие более двух сотен людей. Все они настаивали на справедливом расследовании и наказании виновников. В организации, занимающейся защитой прав цветного населения, настаивают, чтобы начальник местной полиции досрочно ушел в  отставку. Что же касается полицейских, которые применили оружие, то они сейчас временно отстранены от службы на время расследования, начатого Министерством юстиции США.

Остается добавить, что по статистике у афроамериканцев больше шансов погибнуть от пули полицейского, чем у белого населения. Так, среди 13 % афроамериканцев 39 погибают без оказания сопротивления стражам порядка.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.