В последние несколько месяцев участились вопросы о взносах за капитальный ремонт многоэтажных ...

В последние несколько месяцев участились вопросы о взносах за капитальный ремонт многоэтажных ...

07.07.2016

В последние несколько месяцев участились вопросы о взносах за капитальный ремонт многоэтажных домов. Жители города возмущены тем, что сумма выплат не зависит от характеристик и типа дома. На этот и многие другие вопросы ответила Татьяна Гигель - представитель Республики Алтай в Совете Федерации.

- Во многом, владельцы квартир правы. Необходимо внести поправки в правила определения суммы выплат за проведение ремонта домов. Я лично предоставляла в Москве, в Совете Федерации и в Государственной Думе, пакет предложений от собственников квартир.

И сегодня я рада сообщить, что мнение жителей нашей республики было учтено. Депутаты Госдумы для решения наболевшего вопроса вышли с законодательной инициативой. Я надеюсь, что уже в ближайшее время инициаторы поправок реализуют их в жизнь. На данный момент существует четкая необходимость сформулировать конкретные правила реализации капитального ремонта, а также обязать ответственные компании отчитываться за потраченные деньги.

Помимо этого, необходимо ввести систему дифференциальной оплаты в зависимости от состояния многоквартирного дома.

Будем надеяться, что предлагаемые поправки будут одобрены на всех уровнях и приобретут законную силу. Законодатели также выступают с предложением, чтобы условия оплаты и расчета устанавливались Правительством Российской Федерации, а ответственные за проведение капитального ремонта компании отчитывались за потраченные суммы через интернет, чтобы каждый граждан страны мог видеть на что идут его деньги. Это сделает процедуру прозрачной и честной. Помимо этого, нужно четко регулировать сроки проведения ремонта. Если ответственная фирма не успевает сделать ремонт в срок, обязать ее выплачивать пени собственникам квартир.

Фото пресс-службы Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.