По факту смерти мужчины из города Кемерово, в возрасте 69 лет, при сплаве по высокогорной реке...

По факту смерти мужчины из города Кемерово, в возрасте 69 лет, при сплаве по высокогорной реке...

07.07.2016

По факту смерти мужчины из города Кемерово, в возрасте 69 лет, при сплаве по высокогорной реке Катунь проводится доследственная проверка органами Следственного комитета РФ.

Уже установлено, что погибший вместе с туристической группой из десяти участников, приехали в село под названием Тюнгур, находящееся в Усть-Коксинском районе с целью спуска по указанной выше реке, которая берет свое начала высоко в Алтайских горах. Спуск производился на двух рафтах. Организатором выступило ООО «Алтай-Тур». Сфера деятельности организации: оказание туристических услуг в Республике Алтай. Первого июля участники преодолевали порог «Аккемский прорыв». При прохождении один рафт перевернулся, и пожилого мужчину понесло вниз быстрым течением реки.

Остальные туристы уцелели, так как смогли подняться на перевернувшийся рафт. Когда туриста удалось достать из реки, он уже был мертв. Бригада скорой помощи приступила к реанимации, но спасти жизнь мужчины не удалось.

Предварительная причина смерти: утопление в воде. Сейчас сотрудники следственных органов работают над выяснением обстоятельств случившегося, ведут опрос свидетелей. По окончанию проверки будет произведена оценка деятельности ТОО «Алтай-Тур», а также будет формулировано процессуальное решение.

Следственное управление просит обратить внимание, что предоставление услуг без соответствия требованиям безопасности, уголовно наказуемо.

Во избежание чрезвычайных происшествий во время отдыха на природных объектах соблюдайте правила безопасности. Особенно осторожными необходимо быть при сплаве с рек и отдыхе на водных объектах.

Получить более подробную информацию и принять участие в обсуждении можно на форуме.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.