У Счетной палаты появились вопросы к Ростуризму

 У Счетной палаты появились вопросы к Ростуризму

02.07.2016

Во время инспекции Ростуризма со стороны Счетной палаты Российской Федерации были выявлены нарушения, имеющие отношение к государственным контрактам и превышению территориальных владений.

Оказалось, что при назначении стоимости 7 контрактов, направленных на съемку и монтаж видеоматериалов и печати сборников, посвященным военной истории путей России, которые были заключены на сумму, превышающую 12,5 млн. р., финансовые запросы были направлены в предприятия, не имеющие отношения к поставленным задачам. Когда организации, занимающиеся выполнением работ по 6 контрактам, нарушили их условия, то им не были предъявлены претензии и назначены штрафы, что привело к убытку более чем на 640 тыс. р.

В 2012 г. Ростуризм забраковал информационную систему «Туризм», являвшуюся разработкой Минспорттуризма, и уже в 2013-м подал новый заказ, который обошелся еще в 220 тыс. р. Проверка показала, что новая система не используется должным образом, а в 2015 г. Ростуризм, нарушая постановление Арбитражного суда, передал бюджетные средства в уплату услуг разработчиков из Минспорттуризма, составляющие 145 млн. р.

Проверка также определила, что Агентство заняло площадь, дважды превышающую норму, назначенную для государственных органов, что повлекло за собой дополнительные расходы на их содержание в размере 7 млн. р.

В заключении были предприняты такие шаги: передано представление Ростуризму, информационные запросы в Роскомнадзор и МИД РФ, а в дальнейшем – в палаты Федерального собрания Российской Федерации.


Новость размещена: *



 

Комментарии (1)

TOSTER19:59 02.07.2016# 
Уму не постижимо куда они девали столько денег, если результат ...