Встреча со снежными кошками на Курайском хребте

Встреча со снежными кошками на Курайском хребте

02.07.2016

Установка фотокамер-ловушек на территории Курайского хребта Сайлюгемского парка принесла очередные плоды. В кадр была «захвачена» новая особь ирбиса.

Из-за малой численности и сложности наблюдения, многие аспекты жизни снежных барсов остаются не раскрытыми и по сей день. Очередную крупицу информации об этих замечательных кошках удалось получить научным сотрудникам Сайлюгемского парка, которые предварительно устанавливали камеры-ловушки на площадке, прилегающей к участку «Сайлюгем». Ими была проведена плановая проверка технических устройств и сверка полученной информации с имеющейся в базах данных. В итоге оказалось, что на фотографиях были запечатлены 8 ирбисов, 7 из которых уже встречались ранее. Особое внимание работников привлекла молодая особь, следовавшая за одним из самцов. По ней сейчас уточняется информация, ведь не известно, проживала ли она на данном участке ранее или перебралась из парка «»Ак Чолушпа», расположенного по соседству.

Помимо этого, Адару Анчину посчастливилось на той же территории на высоте более 3-х километров сделать уникальные фото «старого знакомого» снежного барса, которого уважительно именуют Ханом.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.