Российская туристическая индустрия на взлете – ЮНВТО

Российская туристическая индустрия на взлете – ЮНВТО

01.07.2016

Талеб Рифаи, генсек ЮНВТО (Всемирная туристская организация), дал наивысшую оценку деятельности РФ, предпринимающей активные действия для развития туристической индустрии. А также он объявил, что полностью поддерживает избранную стратегию. Эта позиция Талеба Рифаи, обозначенная благодаря результатам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), выразилась в официальном письме, отправленном В. Р. Мединскому, министру культуры РФ.

 

"Осуществление этого амбициозного проекта по развитию туристической отрасли, в ближайшем будущем превратят РФ в одну из ведущих стран в туриндустрии как внутреннего, так и въездного направления", – сообщается в письме. В первый раз на ПМЭФ туристической отрасли посвятили специальную сессию, а это, в свою очередь, говорит о перспективности данного направления, посчитал Талеб Рифаи.

 

"Факт, что туристической индустрии отвелась отдельная сессия на петербуржском форуме, на который каждый год приезжают лидеры стран, влиятельные бизнесмены, деятели шоу-бизнеса, является бесспорным свидетельством роста турбизнеса, влиянием которого в экономике нельзя пренебрегать", – заметил генсек ЮНВТО.

 

Также генсеком было дано подтверждение в том, что ЮНВТО намерена оказать помощь в проведении двухстороннего Года туризма между Россией и Испанией, стартовавшего в апреле нынешнего года. Например, в сентябре этого года в Мадриде, при его посещении делегатами России, состоятся рандеву с официальными государственными лицами, отвечающими за развитие испанской туристической индустрии. Также ЮНВТО на высоком уровне поддержит развивающуюся туриндустрию в Санкт-Петербурге, между двумя сторонами подписан меморандум о взаимопомощи.

 

По данным Всемирной туристской организации, Россия вошла в топ десяти крупнейших стран с высокой туристической посещаемостью. Ежегодно поток туристов увеличивается на 4-6%, хотя средний показатель по прочим странам – не более 2%. По статистике, в прошлом году в Россию приезжало свыше 26 миллионов зарубежных туристов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.