Гарик Сукачев будет снимать кинофильм об Алтае

 Гарик Сукачев будет снимать кинофильм об Алтае

29.06.2016

 

"Алтайская песня" – рабочее название кинокартины, которая будет сниматься в Горном Алтае поэтом, композитором, киноартистом, кинорежиссёром Гариком Сукачевым. Об этом 27 июня на пресс-конференции рассказал сам Гарик, режиссер и главный актер в одном лице. Фильм посвящается алтайцам, проживающим вдоль красивейшей дороги России и мира – Чуйский тракт М-52 (Р-256).

"Фильм расскажет об алтайской природе, о простых людях, проживающих в этом крае. Большинство россиян хорошо знают лишь о своих любимых местностях, а в целом Россию видят лишь на экране телевизора. В путешествиях на мотоцикле, я побывал в точках, достойных, чтобы о них снимали картину, но в итоге решили – снимаем картину об Алтайских местах. Алтай – чудесный край для большинства россиян, это "Принцесса Укока", это В.М. Шукшин.… Обо всём этом мы будем снимать картину", – сказал Гарик (Игорь) Сукачев.

Со слов застрельщика кинопроекта, передвижение во время съёмок будет осуществляться на его любимейшем транспортном средстве – мотоцикле. Кинопутешествие закончится на монгольской границе. В случае удаления съёмочной группы вглубь Алтая, предположительно будет использоваться тракторная техника, лошади, сплав по речкам. В данный момент проходит осмотр натуры в Алтайском крае.

Нам интересны места Рериха, старообрядцев. Группа посетит курортный городок Белокуриха, Сростки – родное село Шукшина, перевалы Семинский и Чике-Таман, знаменитые алтайские пасеки, село Полеводка с этнографическим парком и многие иные интересные места. В фильме обязательно прозвучит песня М. Михеева "Есть по Чуйскому тракту дорога"

Кинофильм об Алтайском крае заказала телекомпания "Первый канал" при активном сотрудничестве с Русским географическим обществом. Съёмки полуторачасовой кинолента начнутся 5 сентября и закончатся предположительно в конце этого года или начале следующего.

Нас интересуют старообрядческие, рериховские места. Кроме того, мы вспомнили песню "Есть по Чуйскому тракту дорога", про ее автора Михаила Михеева, нашли путеводитель для автомобилистов, который он написал в 1960-е годы. Это был наш опорный маршрут, и мы хотим с вариациями его повторить. Будут использованы и материалы Государственного архива кинофотодокументов", - пояснила автор сценария Александра Боровикова.

По словам Сукачева, песня "Есть по Чуйскому тракту дорога" обязательно прозвучит в ленте. Он также отметил, что фильм станет, в том числе и своеобразным позиционированием туристического потенциала двух Алтаев - Алтайского края и Республики Алтай. В фильм попадут город- курорт Белокуриха, село Полеводка с этнопарком, родина Шукшина - село Сростки, ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", пасеки, Семинский перевал, перевал Чике-Таман и многие другие точки.

Фильм снимается по заказу Первого канала при поддержке Русского географического общества. Работа над 1,5 часовой лентой начнется 5 сентября, предполагается, что она будет завершена в конце 2016 года - начале 2017 года.

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.