Дом Дружбы откроют в Горном Алтае

Дом Дружбы откроют в Горном Алтае

27.06.2016

На объединенном совещании совета по межнациональным отношениям и совета по межрелигиозным отношениям было объявлено о создании Дома дружбы. Об этом сообщила Наталья Екеева- первый вице-министр Республики Алтай. Цель строительства Дома дружбы: создание площадки для взаимодействия общественных организаций. Открытие Дома дружбы – один из пунктов реализации Стратегии национальной политики.

Также на совещании вице-министр заявила, что Республика Алтай –это место, где в мире и согласии живет большое количество народов. Проведенные в республике социологические опросы показали, что более восьмидесяти процентов граждан заявляют об отсутствии религиозных и национальных конфликтов. Наталья Екеева отмечает, что отсутствие данных противоречий является немаловажным фактором развития любого государства.

В ходе совещания члены советов обсуждали вопросы традиционной народной культуры, воспитания патриотизма среди молодежи, укрепления согласия между различными национальностями. Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы нынешней религиозной ситуации.

Ксения Шувалова- заместитель министра культуры Республики Алтай, заявила, что на сегодняшний день активно проводятся мероприятия для популяризации и поднятию авторитета народной культуры. Например, только в этом году , уже были проведены следующие мероприятия: Тюрюк Байрам, Эл Ойын, Чага Байрам и так далее. Также постоянно проводятся фестивали и конкурсы, основной целью которых является воспитание патриотизма, укрепление согласия между проживающими национальностями.

Заместитель министра культуры также отмечает, что наиболее эффективным методом распространения народной культуры является возрождение многовековых традиций, это способствует привлечению подрастающих поколений к историческим корням.

В работе совещания также поучаствовали министр внутренних дел Республики Алтай, министр образования и науки и многие другие. Все участники собрания единогласно согласились с тем, что открытие Дома дружбы – важный шаг на пути укрепления межнационального и межрелигиозного согласия в регионе.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.