Алтай – связующее звено Евразийского пространства

Алтай – связующее звено Евразийского пространства

24.06.2016

На Алтае, 21 июня этого года, в курортном городке Белокуриха состоялось выездное заседание Комитета СФ по международным делам. На этом заседании были затронуты вопросы трансграничного партнерства, возможности совместных партнерских отношений в сфере межнациональных культурных связей, охраны природы, экологии, экономики на Евразийском пространстве.


Выступивший на этом заседании И.И. Белеков, Председатель ГосСобрания – Эл Курултай Республики Алтай, поведал о том, какое значение имеет в укреплении международных культурных и экономических отношений проект «Наш общий дом - Алтай», созданный Международным координационным Советом.


В своей речи спикер затронул тему евразийских культурных связей. Особенно Иван Белеков выделил заседание, прошедшее в алтайской столице в июне 2013 года. Данное мероприятие, где непосредственно участвовала В.И. Матвиенко, было посвящено теме межнационального культурного творчества, а также формированию единого пространства в Евразии.


В рамках заседания Иван Белеков затронул немало других насущных вопросов, а также выразил уверенность в том, что развивая инициативу в межкультурных отношениях, мы придем к усилению экономической деятельности на всем пространстве ЕАЭС.


Завершая свое выступление, Иван Белеков сказал, что, определив всеобщую цель, которая отвечает интересам всех сторон, участвующих в данном многостороннем процессе и, объединив усилия, мы сможем прийти к тому, что называется тесное трансграничное евроазиатское сотрудничество на самом высоком уровне.


Участвующие на форуме стороны приняли к рассмотрению механизмы и пути усиления межнационального диалога в рамках евразийского партнерства и позитивно отнеслись к организации Евразийского культурного форума на постоянной основе, что и зафиксировали в итоговом документе мероприятия.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.