Российский гимн в Париже – протест Эмира Кустурицы

Российский гимн в Париже – протест Эмира Кустурицы

23.06.2016

С гимна России началось в Париже концертное выступление сербской фолк-рок группы «The No Smoking Orchestra». Известно, что в данной группе активно участвует Эмир Кустурица, именитый кинорежиссёр Югославии, а затем и Сербии. Российский гимн был исполнен в знак протеста против жюри Каннского фестиваля, которое отказалось допустить к участию в кинофестивале его новую картину «По Млечному пути». Как утверждают СМИ, большинство присутствующих поддержали протест, а многие из них даже стоя прослушали гимн.

Накануне новый кинофильм Кустурицы жюри исключило из конкурса, мотивируя тем, что кинолента была доставлена с опозданием. Однако сам кинорежиссер говорит, что такая мотивировка надумана, небольшая задержка никогда не являлась поводом, чтобы можно было отказать участвовать на кинофестивале. При этом кинорежиссер из Сербии никогда не скрывал своего доброжелательного отношения к России, встречался В.В. Путиным, заявлял о желании снять новый фильм на Крымском полуострове на русском языке.

Можно предположить, что антироссийские настроения в Евросоюзе коснулись этого популярного кинофестиваля, как и конкурса Евровидения. За последние 2 года многие деятели искусства, культуры, спорта, бизнеса, разных национальностей и из разных стран ощутили на себе давление за лояльное отношение к России. Можно констатировать факт, что политические разногласия негативно влияют на все сферы человеческой деятельности.

Работа над кинокартиной «По Млечному пути», снятой в жанре трейлер, продолжалась на протяжении 4-х лет, съемки проводились в нескольких странах, а фильм полностью был закончен в 2016 году. Многие деятели киноискусства пророчили ей успех в Каннах. В главной роли снималась известная итальянская киноактриса и фотомодель Моника Белуччи. В фильме снимался сам Кустурица и другие ещё малоизвестные актеры.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.