Почему патриоты помнят - Акция «Свеча Памяти» в Республике Алтай

Почему патриоты помнят - Акция «Свеча Памяти» в  Республике Алтай

22.06.2016

По традиции, 22 июня, в Горно-Алтайске, на Парке Победы, проходит мероприятие, посвященные началу Великой Отечественной Войны. В 4-х часа утра, в этот День памяти и скорби, на Мемориале Славы началась акция «Свеча Памяти», участники зажигают памятные свечи в честь всех воинов, не пришедших с этой тяжёлой, жестокой войны. В акции принимают участие все кто пожелал отдать дань памяти нашим землякам, положившим свою жизнь за Родину.

Немалый вклад в Победу над фашизмом, как на фронте, так и в тылу, внесли жители Ойротской автономной области (сегодня Республика Алтай). В кратчайшие сроки была организована мобилизация материальных и людских ресурсов, создавались пункты по приему и распределению эвакуированных, труженики тыла работали на фронт. За военные годы на Алтае было призвано в армию 42268 тыс. алтайцев (это более трети всего населения). Почти половина из них не вернулась с войны.

На мероприятии присутствуют ветераны локальных войн и военных конфликтов, сотрудники правоохранительных органов, представители ветеранских общественных организаций, курсанты военно-патриотических клубов, представители «Молодой Гвардии Единой России», депутаты Республики Алтай, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Республики Алтай, председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков, председатель Алтайского республиканского отделения общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», Депутат Республики Алтай, помощник члена Совета Федерации Евгений Латышков, Министр внутренних дел Александр Удовенко, иерей Горно-Алтайской Епархии Русской Православной Церкви Лаврентий Донбай и другие известные личности города и республики.

Организаторами мероприятия в Республике Алтай выступают региональное отделение партии «Единая Россия» и отдел по делам молодежи администрации города Горно-Алтайска.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.