Прокуратура Алтая провела проверку работы Национального парка «Сайлюгемский»

Прокуратура Алтая провела проверку работы Национального парка «Сайлюгемский»

21.06.2016

На Алтае, в национальном парке «Сайлюгемский», местной прокуратурой была проведена проверка по исполнению федерального закона об охране окружающей среды и природопользования. Рейд проводился по неоднократным публикациям в республиканских и федеральных СМИ о неблагоприятной обстановке в парковой зоне.

В результате проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности парковой администрации. Почти за 2 года госинспекторы парка не зафиксировали никаких фактов административных правонарушений и нарушений режима в зоне особо охраняемой природной территории. С начала 2015года не проводились плановые инспекционные рейды с привлечением республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Между тем случаи нарушений в парковой зоне имеются. К примеру, в сентябре прошлого года, в результате браконьерской охоты, животному миру был нанесен ущерб свыше 300 тыс. рублей. По этому факту, в июне нынешнего года, районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч. 1 УК РФ.

Также, в ходе рейда органов прокуратуры, были установлены грубейшие нарушения по предоставлению платных услуг в сфере туризма. Нарушения связаны с противоречащим федеральному законодательству ценообразованием на ряд предоставляемых парком платных услуг. Кроме того, стоимость услуг, опубликованных на официальном интернет-ресурсе парка, не утверждались и не отвечают ценам, согласованными с федеральными органами.

Для устранения допущенных правонарушений Горно-Алтайской природоохранной прокуратурой руководству паркового комплекса было внесено представление, которое на данный момент рассматривается.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.