В результате совместных усилий союзники НАТО и ВМС обнаружили российскую подлодку идущую в надводном положении.

В результате совместных усилий союзники НАТО и ВМС обнаружили российскую подлодку идущую в надводном положении.

09.06.2016

Британские СМИ сообщили, что корабли королевских Военно-морских сил Великобритании обнаружили и сопровождают российскую подлодку в Северном море. Британские военные заявили, что обнаружение подлодки – результат совместных усилий с союзниками НАТО, и ВМС сохраняют бдительность, чтобы защитить Британию от потенциальных угроз.

"В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО", — говорится в сообщении.

Российскую подлодку, следующую в надводном положении, нельзя не заметить, ответило Минобороны  британцам.

Министерство также отмечает, что на протяжении нескольких дней проходящие мимо торговые корабли разных стран по старой морской традиции приветствовали моряков подлодки в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

p.s. Б-262 «Старый Оскол» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Третий корабль проекта 636.3 «Варшавянка», назван в честь российского города Старый Оскол.

1 июня 2016 года появились сведения о том, что подводная лодка «Старый Оскол» завершила цикл испытаний на Северном флоте и отправилась в межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморском флоте. В процессе межфлотского перехода в Северном море подлодку, движущуюся в надводном положении, сопровождал ракетный фрегат «Тромп» ВМС Нидерландов и фрегат типа 23 «Кент» (HMS Kent F78) Королевских ВМС Великобритании.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.