Тест длинного заголовка: Санкт-Петербург готовится к «Алым парусам» - традиционный праздник выпускников, событие не только для вчерашних школьников, но и для туристов, пройдет в очередной раз 25 июня 2016 г. Санкт-Петербург готовится к «Алым парусам» ////

Тест длинного заголовка: Санкт-Петербург готовится к «Алым парусам» - традиционный праздник выпускников, событие не только для вчерашних школьников, но и для туристов, пройдет в очередной раз 25 июня 2016 г. Санкт-Петербург готовится к «Алым парусам» ////

07.06.2016

 

Традиционный праздник выпускников, превратившийся в популярнейшее событие не только для вчерашних школьников, но и для туристов, пройдет в очередной раз 25 июня 2016 г.

Список музыкальных исполнителей, которые выступят в рамках «Алых парусов» на Дворцовой площади, составлялся с учетом пожеланий выпускников. В этот раз хедлайнером фестиваля станет группа «Звери». Развлекать участников праздника со сцены также будут Диана Арбенина, «Сплин», Бьянка, Мот и Iowa.

В рамках «Алых парусов» также запланированы выступления гимнастов, реконструкция классического бала и яркие перфомансы. Главным концептом шоу станет Мост.

p.s. «Алые паруса» —праздник выпускников петербургских школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге, как правило, в субботу, ближайшую к самой длинной белой ночи.

Проводится в два этапа: большой концерт с элементами театрализованного представления на Дворцовой площади (начало в 22:00, вход по бесплатным пригласительным билетам) и грандиозное светопиротехническое музыкальное мультимедийное шоу в акватории Невы (начало в 0:40, вход свободный).

Ночное шоу представляет собой уникальный спектакль на воде, где главным событием является проход вдоль набережных корабля с алыми парусами. Его торжественное движение сопровождается специально подготовленным световым представлением, фейерверком и водным перформансом. Всё шоу полностью синхронизировано с музыкой. Продолжительность водного спектакля — приблизительно 20 минут.

Впервые  корабль мечты сошел в Неву со  страниц Александра Грина 27 июня 1968 года, но в 1979–м традиция была прервана. По инициативе Акционерного банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала праздник получил свое второе рождение в 2005 году.

Ежегодно «Алые  паруса» собирают от полутора до трех миллионов зрителей в центре Петербурга и многомиллионную телевизионную аудиторию федерального Пятого канала.   В подготовке и проведении трансляции задействовано 300 специалистов, три передвижные телевизионные станции (ПТС), 50 камер, установленных на набережных, мостах, на корабле, на воде, непосредственно за пиротехническими фронтами, на высотных зданиях города, в том числе, на крыше Эрмитажа, на балюстраде Исаакиевского собора и смотровой площадке петербургской телебашни. В 2014 году телеверсия  праздника привлекла к экранам  каждого четвертого жителя Петербурга    (доля аудитории  «Все 18+» составила рекордные 26,1 %), в России шоу посмотрели  почти 5 000 000 человек (источник: TNS Россия, города с населением от 100 000 человек и более).

Праздник проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, генеральным партнером выступает Акционерный банк «РОССИЯ».  Среди почётных гостей праздника: Президент РФ Владимир Путин и глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Основная идеология праздника лучше всего сформулирована в его девизе: «Вместе с Россией». Торжественность и общее настроение «Алых парусов» подчеркивают те надежды, которые город возлагает сегодня на новое поколение, на талантливую и перспективную молодежь, от которой зависит будущее Петербурга и страны.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.