Россию и Иссык-Куль свяжут автобусные маршруты

Россию и Иссык-Куль свяжут автобусные маршруты

27.05.2016

В течение летнего сезона 2016 г. между Омском и озером Иссык-Куль будут курсировать автобусы, которые доставят туристов на популярное озеро в Киргизии. При этом расстояние между двумя точками весьма серьезное: 1674 км по трассе.

Летом автобусы также доставят туристов на Иссык-Куль из Алма-Аты и ряда крупных городов Киргизии. Отметим, что высокий сезон на озере длится с июля по сентябрь, и нынешним летом местные власти прогнозируют существенный прирост туристов.

Напомним, что Россию и аэропорт близ Иссык-Куля также может связать прямое авиасообщение, сразу несколько авиаперевозчиков из РФ и Казахстана обратились к авиавластям Киргизии для выдачи разрешений на полеты в воздушную гавань Тамчи, которая расположена недалеко от озера Иссык-Куль. Об этом сообщила пресс-служба кабмина страны со ссылкой на представителей аэропорта.

На данный момент прямые перелеты в Тамчи в течение летнего сезона планируются, в частности, из Астаны, Алматы и Шымкента. При этом руководство аэропорта отмечает, что в гавани продолжается реконструкция, по окончании которой будет увеличена взлетно-посадочная полоса, а рейсы смогут приземляться круглосуточно.

Напомним, туристический сезон на Иссык-Куле в 2016 г. стартует на месяц раньше. Предстоящим летом местные власти ожидают роста турпотока из РФ.

tonkosti.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.