Иван Белеков рассказывает об итогах предварительного голосования

27.05.2016

Председатель Государственного Собрания –Эл Курултай Республики Алтай, секретарь  регионального  отделения партии «Единая Россия» Иван Белеков в ходе  пресс-конференции, посвященной  итогам Единого дня предварительного голосования, поблагодарил всех избирателей, которые приняли участие в голосовании 22 мая. Он  сообщил, что итоговая явка в Республике Алтай составила 11,5%. «Это достаточно высокий показатель. Наибольшую активность проявили жители Чойского, Усть-Канского, Улаганского и Онгудайского районов. Также высокая явка была отмечена в Шебалинском, Кош-Агачском и Чемальском районах. Спикер добавил, что в некоторых районах очередь за бюллетенями выстраивалась с раннего утра, что говорит о бесспорном политическом интересе к предварительным выборам со стороны населения.

«Можно с уверенностью заявить, что процедура предварительного голосования, впервые организованная «Единой Россией» в масштабе всей страны, стала центральным политическим событием как в Республике Алтай, так и по всей России», - отметил Белеков.

Особое внимание журналистов секретарь регионального отделения Партии обратил на обеспечение гласности и легитимности процедуры голосования. «Более 200 наблюдателей от кандидатов работали во всех районах республики. На каждом участке протоколы были составлены в присутствии наблюдателей и доверенных лиц, процедура предварительного голосования прошла легитимно и открыто», - подчеркнул лидер республиканских партийцев.

Отвечая на вопрос об участии в предварительном голосовании молодых кандидатов, Иван Белеков заявил, что для них партийные выборы стали в первую очередь серьезной школой и площадкой для политической пробы своих сил. «Молодые кандидаты впервые принимали участие в такой масштабной кампании и в ходе подготовки к Единому дню предварительного голосования проявили большую активность. Их результаты, безусловно, достойны положительной оценки», - сказал спикер, подчеркнув, что в будущем им будет проще мобилизовать своих избирателей на выборах муниципального или регионального уровней.

В завершение встречи секретарь регионального отделения Партии сообщил, что решение о выдвижении кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу седьмого созыва будет принято Съездом Партии во второй половине июня.

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.