Республика Алтай подводит итоги предварительного голосования

Республика Алтай подводит итоги предварительного голосования

25.05.2016

Заседание Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования состоялось в Горно-Алтайске в среду, 25 мая, под руководством секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя оргкомитета Ивана Белекова.
Главным вопросом повестки стало подведение итогов предварительного голосования в Республике Алтай.

На основании протокола Региональной счетной комиссии оргкомитет решил признать предварительное голосование на территории республики состоявшимся. «Явка избирателей составила 11,5%», - отмечается в решении. Также на заседании была официально озвучена информация о количестве голосов, полученных каждым из участников предварительных выборов.

Напомним, что голосование было рейтинговым, и каждый избиратель мог отметить любое количество кандидатов в бюллетене. Согласно итоговому протоколу Региональной счетной комиссии, голоса распределились следующим образом:

1.     Белеков Иван Итулович 48,24%

2.     Букачаков Родион Борисович 43,57%

3.     Мызин Айдар Аркадьевич 24,96%

4.     Облогин Виктор Александрович 18,54%

5.     Грушин Сергей Николаевич 7,04%

6.     Лихачёв Александр Александрович 5.99%

7.     Маиков Леонид Донскоевич 5,55%

8.     Гордеев Роман Александрович 5,42%

9.     Кухтуеков Сергей Владимирович 4,02%

Согласно Регламенту по организации и проведению предварительного голосования, решение Регионального оргкомитета о результатах по Республике Алтай будет направлено в Федеральный организационный комитет, который подведет итоги Единого дня предварительного голосования по стране в пятницу, 27 мая.

Также в рамках заседания оргкомитета председатель Региональной счетной комиссии Дмитрий Черкасов озвучил информацию о поступивших жалобах и обращениях участников предварительного голосования. По каждому из обращений проведены проверки и даны исчерпывающие ответы. При этом жалобы, поступившие на одного из кандидатов, являющегося членом партии «Единая Россия» и секретарем одного из местных отделений, будут рассмотрены на ближайшем заседании Регионального политсовета партии «Единая Россия» Республики Алтай.

Утверждение кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в депутаты Государственной Думы седьмого созыва от «Единой России», состоится на Съезде Партии. Его проведение запланировано на вторую половину июня.

Выборы депутатов Государственной Думы состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе, в соответствии с которой 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам по единому федеральному округу.

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.