Стартуют "сентябрьские" отставки глав субъектов Российской Федерации

Стартуют "сентябрьские" отставки глав субъектов Российской Федерации

24.05.2016

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Тувы Шолбана Кара-оолы, сообщается на сайте Кремля. В указе отмечается, что Кара-оол до избрания нового руководителя региона будет исполнять обязанности главы республики.

Накануне Кара-оол на встрече с Путиным заявил о своем решении подать в отставку. Он намерен участвовать в досрочных выборах в сентябре 2016 года. Владимир Путин его решение поддержал.

"Если позволите, согласно действующему законодательству, хотел бы попросить у Вас о досрочном сложении полномочий… Выборы будут проходить у нас в единый день голосования. Может быть, будет уместно для таких регионов, как моя республика, дотационная республика, вместе с проведением федеральных выборов еще и постараться провести региональные выборы. Это даст нам возможность сэкономить деньги и, с другой стороны, получить поддержку народа для того, чтобы продолжить работу в рамках тех программ и распоряжений правительства, которые мы получили", - сказал Кара-оол.

Путин ответил, что ничего против не имеет, и выразил надежду, что выборы для него пройдут успешно.

Ранее СМИ сообщали, что Кара-оолу могут разрешить переизбраться в этом году одновременно с Госдумой. Главной причиной такого решения называли желание сэкономить бюджетные средства. Кроме того, сторонники главы Тувы считают, что альтернативы ему в регионе все равно нет.

50-летний Шолбан Кара-оол является председателем правительства республики Тува с 2007 года. Он был переутвержден на этой должности в 2012 году. Политик входит в состав высшего совета партии "Единая Россия".

Отметим, что кроме Тувы прямые выборы губернаторов в 2016 году пройдут в шести регионах России: Коми, Чечне, Забайкальском крае, Тульской, Тверской и Ульяновской областях.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.