Иван Белеков встречается с активом Кош-Агачского района

17.05.2016

 

Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай РА Иван Белеков находился в рабочей командировке в Кош-Агачском районе, где встретился с  активом района во главе с Главой муниципального образования Ауельханом Джаткамбаевым. Обращаясь к участникам совещания, спикер отметил, что очень рад встрече с жителями высокогорного района, которые живут в очень непростых условиях крайнего севера. При этом Иван Белеков  заявил,  что каждая поездка в Кош-Агач для него незабываема, поскольку он в очередной раз имеет возможность полюбоваться неописуемой красотой Курайской степи и рассыпанной по степи единой грядой ледников. «Вообще Кош-Агач - это удивительная земля во всех отношениях  - и духовных, и природно-климатических, и экономических. Когда я начинал работать инструктором в райкоме партии, меня именно сюда отправляли  проходить жизненную школу, учиться, как правильно выстраивать управленческую деятельность.  Большие люди, если вы помните, здесь начинали свой профессиональный путь, - делился своими воспоминаниями Иван Белеков.

Спикер подробно остановился на деятельности главного законодательного органа региона. При этом он отметил, что мы живем в эпоху информации и о деятельности законодательного органа есть возможность узнать через сеть Интернета, где новости выходят очень оперативно. С сессии вообще идет онлайн-трасляция, то есть  фактически все жители страны имеют возможность видеть ее прохождение в прямом эфире.

Иван Итулович проинформировал присутствующих, что уже два года в парламенте республики в течение недели каждого месяца депутаты, работающие на постоянной основе, имеют возможности вести диалог с избирателями непосредственно в поселениях. Такая форма работы позволяет узнать о самых животрепещущих проблемах, что называется, из первых уст и решать их по мере поступления и имеющихся возможностей.

Подробно остановился Иван Белеков на представительной и контрольной функциях законодательного органа. Присутствующие узнали, что за год депутаты рассматривают более 100 законопроектов, много  им приходится работать над продвижением законодательных инициатив непосредственно в  Государственной Думе и  и Совете Федерации. И небезуспешно.

По мнению спикера, очень важно для всех живущих в регионе, что в республике многие годы сохраняется стабильная обстановка. Все учреждения, несмотря на непростые  экономические условия  в стране, работают в плановом режиме, что положительно сказывается на жизнедеятельности региона.

Иван Белеков рассказал  присутствующим, как ведется работа в парламенте над главным законом года  - бюджетом, не преминув заметить, что в последние годы его принимать становится все сложнее. «Но это не является поводом для отчаяния, - сказал он.- Депутатский корпус учится расставлять приоритеты в выборе объектов пристального внимания».

С чувством большого удовлетворения выслушали присутствующие сообщение спикера, что,  несмотря на всю сложность экономики, депутаты нашли средства, чтобы дотационно поддержать такую важную отрасль как овцеводство. В пределах 35 миллионов рублей на эти цели будет выделено из республиканского бюджета. При этом спикер посетовал, что сегодняшний скромный бюджет не позволяет нам расширить  дотационную помощь сельхозпроизводителям при производстве молочной продукции, мяса, Хотя именно такой внимательный подход к сельскохозяйственной отрасли со стороны руководства региона, начиная с М.И. Лапшина позволил отрасли не только не зачахнуть, но и развиваться. 

Участники совещания  также узнали, что депутаты осведомлены о низкой закупочной  цене мяса, но пока повлиять на ситуацию не могут. Но  этот вопрос остается на контроле и при  первой возможности непременно будет  решаться в положительную сторону. В корне неверно, что крестьянин  вынужден за бесценок отдавать свою продукцию перекупщикам», - подвел черту к  сказанному  спикер.

Иван Белеков призвал депутатов от района активнее включаться в бюджетный процесс на нулевом уровне, поскольку введенная норма позволяет  решить ряд проблем еще до обсуждения бюджетных проблем в  первом чтении, ставить стратегические задачи. 

В ходе встречи Ивану Белекову были заданы вопросы, которые касались всех сфер деятельности, в том числе оплаты труда технического персонала образовательных учреждений, перевода новой охранной организации на территорию района, недополучения налогов в связи с регистрацией организаций на уровне республиканского центра и т.д.  Все поднятые вопросы спикер взял под личный контроль.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.