Российские паломники едут поклониться святым местам

Российские паломники едут поклониться святым местам

16.05.2016

Паломнический туризм – туризм особенный и популярность святых мест не измеряется в «знаковых» достопримечательностях. Однако в целом, можно составить «первую десятку» мест, куда туристы со всей страны прибывают именно в паломничество, поклониться святыням.
На первом месте оказывается Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, расположенный в селе Дивеево Нижегородской области. В нем покоятся мощи великого русского святого – Серафима Саровского. Еще один древний центр притяжения паломников - Свято-Троицкая Сергиева лавра в городе Сергиев Посад Московской области. Там в Троицком соборе покоятся мощи преподобного Сергия Радонежского, основателя монастыря.
Неподалеку от Москвы, в поселке Боголюбово Суздальского района Владимирской области туристов принимает Свято-Боголюбский монастырь. В полутора километрах от Боголюбово расположена знаменитая православная достопримечательность Владимирской области - церковь Покрова на Нерли.
Прославлен своими святынями и русский север. В первую очередь, это знаменитый Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь на Соловецких островах в Белом море. Также паломников ждет и Валаамский монастырь, на острове Валаам Сортавальского района Республики Карелия. Кстати, летом эти места – один из наиболее популярных маршрутов для речных круизов.
Также среди прославленных монастырей – Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь в городе Печоры Псковской области, Введенский монастырь Оптина Пустынь под Козельском, Свято-Введенский Толгский монастырь в Ярославской области, Задонский Рождество-Богородицкий монастырь в городе Задонск Липецкой области и Cвято-Успенский Вышенский монастырь (Вышенская пустынь) в Рязанской области.
Отметим, что большая часть паломнических достопримечательностей бывает востребована и маршрутами «светских» экскурсий.

Автор новости: Ирина Архарова tourprom.ru

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.