Госдума одобрила законопроект, зарплаты "министров" будут значительно снижены к уровню других сотрудников

Госдума одобрила законопроект, зарплаты "министров" будут значительно снижены к уровню других сотрудников

21.04.2016

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который поставит зарплаты руководителей в зависимость от средней зарплаты рядовых сотрудников во всех госучреждениях, а также внебюджетных фондах
Госдума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, который предусматривает привязку зарплат руководителей к окладам подчиненных во всех госучреждениях, на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также во внебюджетных фондах и фондах ОМС. Об этом свидетельствует карточка документа на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

Сейчас соотношение зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров с зарплатами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях (таких как больницы или вузы). Предлагаемые поправки расширят эту норму на все внебюджетные фонды, территориальные фонды ОМС, а также ГУПы и МУПы.

Предполагается, что предельный уровень соотношения заработной платы в таких учреждениях будут устанавливать государственные органы или организация, которая осуществляет функции учредителя.

Информация о среднемесячной зарплате, согласно законопроекту, должна размещаться на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей. Глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что ведомство ожидает принятия закона уже в середине года.

Законопроект разработали во исполнение перечня поручений президента Владимира Путина по итогам прямой линии в апреле 2014 года, писал РБК. Тогда президенту пожаловались на низкие зарплаты медсестер.

По словам главы комитета Заместителя Секретаря Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, предлагаемая мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда, пишет «РИА Новости». Чиновники рассчитывают, что закон позволит избежать ситуаций, когда зарплата руководителей организаций значительно превышает уровень зарплат других сотрудников​.

Подробнее на РБК


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.