Владимир Путин: «Единая Россия» – ведущая политическая сила

Владимир Путин: «Единая Россия» – ведущая политическая сила

21.04.2016

Президент России Владимир Путин и председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провели встречу с участниками предварительного голосования.
Глава государства отметил, что «предварительное голосование – это новое дело для нашей страны, но все‑таки «Единая Россия» уже использовала этот инструмент, уже начала применять его». «Правда, так широко, как сейчас, и по единым правилам по всей стране это действительно применяется впервые», – уточнил президент.

«Очень рассчитываю на то, что это будет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества», – заявил Путин.

Он подчеркнул, что «такие люди нам нужны». «И прежде всего, хочу это подчеркнуть, нам нужны профессиональные люди. Но этого, наверное, недостаточно, чтобы работать в политике. Нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, действительно стремиться работать во благо всего общества и на благо конкретных людей, конкретного человека», – считает президент.

Глава государства напомнил, что «в этом году выборы в Государственную Думу совпадают с выборами глав субъектов Российской Федерации, муниципальных советов и парламентов регионов». «Такое совпадение произойдет почти в половине регионов Российской Федерации. В этой связи хочу обратиться ко всем вам с просьбой показать пример честной конкурентной борьбы», – обратился президент к участникам предварительного голосования.

«Действительно, «Единая Россия» превратилась за последние годы в ведущую политическую силу, это очевидно, и не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики. Потому что это ответственная политика, взвешенная, направленная на благо людей, но лишенная какого бы то ни было излишнего пафоса и ненужной словесной трескотни, за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше – как бог на душу положит. Такого себе «Единая Россия» не позволяла и, надеюсь, никогда такого себе не позволит», – заявил Путин.

Но такая ответственность – это тяжелый груз, потому что нужно объяснять людям, объяснять профессионально и искренне, до сердца доходить, до души каждого человека, особенно при принятии непростых и сложных, но нужных для экономики, а значит, в конечном итоге и для социальной сферы решений, акцентировал глава государства.

«Очень рассчитываю, что это предварительное голосование поможет осуществить поиск именно таких людей, которые нужны сегодня в нашей политической жизни, в общественной жизни», – сказал глава государства.

Также Владимир Путин высказал надежду, что и предварительное голосование, и дебаты в рамках процедуры пройдут на высоком культурном уровне. «Что касается дебатов, то, надеюсь, они будут у вас проходить на уровне высокой российской культуры, и мы не будем брать пример с некоторых стран с так называемой развитой демократией, где они там только ругаются и поносят друг друга», – отметил Путин. Президент подчеркнул, что в ходе дебатов «мы будем выявлять самое лучшее и перспективное в программах кандидатов».

«Повторяю еще раз: «Единая Россия» должна показать пример честной, открытой, конкурентной борьбы, и я как человек, который стоял у истоков создания Партии, желаю вам всем успехов», – заключил Путин.

Напомним, встреча президента с участниками предварительного голосования состоялась в Центральном исполнительном комитете «Единой России» в среду, 20 апреля. Наряду с другими регионами России в видеоконференции приняли участие и кандидаты, зарегистрированные в Республике Алтай.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.