На Кругобайкальской железной дороге увеличивают число туристских маршрутов

На Кругобайкальской железной дороге увеличивают число туристских маршрутов

20.04.2016

Увеличить на 58% число туристических маршрутов по Кругобайкальской железной дороге в период летнего сезона 2016 года планируют местные власти. «По итогам туристических поездок на КБЖД в 2015 году уникальный памятник промышленной архитектуры посетили свыше 38 тыс. туристов. Всего сюда было организовано 155 маршрутов туристических поездов дальнего следования – 33, ретро-поездов на паровой тяге – 42, электропоездов – 80», - сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД. В этом сезоне планируется не меньше 245 маршрутов.
Напомним, открытие туристического сезона на Кругобайкальской железной дороге запланировано на 30 апреля. При этом компания «РЖД Тур» в течение сезона планирует организовать 112 поездок на паровозной тяге. Дни следования назначены на среду, субботу в направлении от станции Порт Байкал, четверг и воскресенье в Иркутск. А еще 11 раз за сезон, по пятницам, будет проводиться «паровозный тур одного дня».
При этом, по оценкам экспертов, в прошлом году большая часть посетителей пришлась на организованный туризм. Так, них более 27 тысяч туристов путешествовали пригородными поездами по заявкам турагентств, а также более 6000 туристов — на ретро-поездах. Маршруты туров проходили через Иркутск, порт Байкал и Слюдянку, отмечают в операторе данного ж/д маршрута - компании «РЖД Тур»

Автор новости: Яна Вараксина tourprom.ru

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.