С 1 мая вводится запрет на сдавачу квартир туристам

С 1 мая вводится запрет на сдавачу квартир туристам

20.04.2016

Как сообщает издание Der Spiegel, 1 мая 2016 года в силу вступает закон, согласно которому жителям Берлина будет запрещено сдавать квартиры через сервисы аренды жилья, такие, к примеру, как Airbnb.

Сдача жилья туристам будет расцениваться властями Берлина как использование жилых помещений не по назначению, нарушение нормативного акта будет караться штрафом до ста тысяч евро.

Тем не менее, жители Берлина всё же смогут сдавать свои квартиры в аренду, но для этого им предварительно придется получить специальное разрешение в районном управлении.

Туристам, нелегально снявшим жилье в Берлине, административное наказание не грозит, однако интернет-сайты по аренде жилья, выставляющие данные квартиры, должны будут в обязательном порядке сообщать берлинским властям о подобных нарушениях. Кроме того, берлинцам всё еще разрешено сдавать часть комнат в арендуемой ими самими квартире, но площадь сдаваемого помещения не должна превышать половину площади всей квартиры.

Пока что неясно, по какому принципу берлинцам будут выдаваться разрешения на аренду жилья. После принятия данного законодательного акта сервис Airbnb провел в Берлине опрос, в результате которого выяснилось, что семьдесят процентов горожан не поддерживают.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.