Невзирая на санкции, Tesla Motors готовится к строительству в России электрозарядных станций

Невзирая на санкции, Tesla Motors готовится к строительству в России электрозарядных станций

11.04.2016

 

Американская компания Tesla Motors в 2016 году планирует открыть в России 5 брендовых электрозарядных станций. Информация об этом содержится на сайте компании. Согласно отмеченным на опубликованной карте точкам, заправки будут расположены в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.

Намерение Tesla Motors открыть в России собственные электрозарядные станции косвенно свидетельствует о желании компании официально выйти на рынок нашей страны. В настоящее время электромобили Tesla в Россию импортируются несколькими крупными «серыми дилерами» и частными лицами. По состоянию на 1 января 2016 года в России стояло на учете 152 электромобиля Tesla. 

1 апреля Tesla представила самый доступный электромобиль в своей истории – седан Tesla Model 3. 5-дверный автомобиль имеет запас хода на одной зарядке 350 км и стоит $35 тысяч. За неделю Tesla Motors набрала 325 тысяч предзаказов на новую модель. По последним данным, не менее 100 из них были сделаны из

Читать полностью на drom.ru

p.s. Tesla Motors — американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Среди инвесторов компании — основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платёжной системы PayPal Илон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay, Daimler AG. Илон Маск вложил больше всех собственных средств — 70 млн долл. — заработанных на продаже своей компании.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.