НАТО признает силу российский армии и теперь будет просто наблюдать за Россией

НАТО признает силу российский армии и теперь будет просто наблюдать за Россией

05.04.2016

 

Главком НАТО в Европе Филип Бридлав признал, что российский президент Владимир Путин создал сильную армию. Генерал подчеркнул, что Альянсу необходимо наблюдать за Россией.

Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что президент России Владимир создал сильную армию. Об этом генерал заявил в интервью эстонскому телевидению EER.

«Он [Путин] создал хорошую армию. Вы видели его военно-воздушные силы в Сирии, где они проходят испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускались как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу, и показал, чего достиг, в Крыму и Донбассе», — заявил Бридлав.

По словам главкома НАТО, Путин «много вложил в развитие армии за последние пять лет и продолжает это делать, несмотря на экономические проблемы в стране». «Это свидетельствует о его решимости наращивать потенциал и возможности», — отметил генерал, подчеркнув, что Альянсу необходимо наблюдать за Россией.   

Бридлав добавил, что размещение сил НАТО в Восточной Европе и странах Балтии наглядно демонстрирует присутствие Альянса в регионе. «Если Путин глядит через границу, он понимает, что это НАТО, а не та или иная отдельная страна, и если он переступит границу, он столкнется со всем НАТО», —  отметил главком.

Турция в субботу вновь обвинила Москву в нарушении своего воздушного пространства. В ноябре в ходе аналогичного инцидента турецкими ВВС в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик...

В конце марта Бридлав выступил с призывом вернуть в ЕС самолеты-разведчики U-2, активно применявшиеся во время холодной войны. По мнению генерала, они необходимы для наблюдения «за возрождающейся и агрессивной Россией». 

В марте стало известно, что Бридлав вскоре покинет пост главкома НАТО в Европе. Его сменит генерал Кертис Скапарротти, кандидатура которого  была выдвинута президентом США Бараком Обамой и впоследствии одобрена советом НАТО. Издание Stars and Stripes, рассказывающее о работе Пентагона, связывает назначение Скапарротти с необходимостью усиления восточных границ НАТО в Европе и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России.

 

Подробнее на РБК


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.