Россия переходит к следующему этапу решения сирийского вопроса.

Россия переходит к следующему этапу решения сирийского вопроса.

15.03.2016

 

Президент РФ Владимир Путин приказал начать с 15 марта вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена, передает ТАСС.

«Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики», - сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД РФ Сергеем Лавровым в понедельник, 14 марта.

Президент заявил, что пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха. «Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха», - сказал Путин.

Он выразил надежду, что решение о начале вывода российской группировки из Сирии послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и повысит уровень доверия для мирного решения.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет уровень доверия всех участников процесса урегулирования в Сирии и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами», - добавил глава государства.

p.s. в Сирии и Ираке портреты Путина клеят на автомобили и стены домов в знак благодарности.

В Сирии, Ираке и некоторых городах Ближнего Востока люди клеят портреты российского президента на стены домов и свои автомобили, а также изображают его на картинах. Это делается в знак благодарности и одобрения операции против «Исламского государства». Местные жители называют Путина человеком дела и ставят его действия в противовес политике США. Также во время своей проповеди в мечети Дамаска мулла Маамун Рамех провозгласил российского президента «великим и любимым лидером», который «уничтожил миф о превозносящей себя Америке». Иракские студенты отзываются о российском президенте как о человеке, который «не играет в игры, а решает проблемы, тихо и эффективно».

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.