Представители китайской туриндустрии знакомятся с Россией как туристическим направлением

Представители китайской туриндустрии знакомятся с Россией как туристическим направлением

14.03.2016

 

В преддверии IV Российско-Китайского туристического форума – с 16 по 22 марта 2016 года – представители китайской туриндустрии посетят Москву, Санкт-Петербург и Сочи, где их ждут осмотр достопримечательностей, шоу-программы и презентации, в том числе – участников программы China Friendly, адаптировавших сервис в соответствии с запросами туристов из КНР.

Китай является одним наиболее перспективных партнеров Российской Федерации. Число китайских туристов, посещающих нашу страну, уже три года превышает миллион. Граждане КНР прочно занимают лидирующие позиции по динамике въезда иностранных туристов в Россию. За 5 лет поток туристов из Китая в Российскую Федерацию вырос в 3,5 раза.

Россия, со своей стороны, предпринимает целый комплекс мер, чтобы повысить свою туристическую привлекательность для граждан КНР. В числе таковых - создание и совершенствование элементов транспортной и туристской инфраструктуры, достижение паритета цены и качества туристских услуг, подготовка для отрасли профессиональных кадров, владеющих языком и пониманием китайского национального менталитета, обеспечение безопасности и страховой защиты туристов, упрощение визовых формальностей при совершении поездок.

В 2015 году в России стартовал специальный проект, ориентированный на китайских туристов, – «Красный маршрут», который объединил Москву, Ульяновск, Казань и Санкт-Петербург, где сконцентрировано большое количество исторических и памятных мест, связанных с социалистическим прошлым.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.