В Республике Алтай регистрируется первое заявление на участие в предварительном голосовании по выдвижению в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ

В Республике Алтай регистрируется первое заявление на участие в предварительном голосовании по выдвижению в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ

19.02.2016

В соответствии с решениями первого этапа XV Съезда партии «Единая Россия» в понедельник, 15 февраля, по всей стране стартовал прием документов для желающих участвовать в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Как сообщалось ранее, по решению Регионального политсовета Партии в Республике Алтай был создан организационный комитет по проведению предварительного голосования. Выборы депутатов Государственной Думы пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе, в соответствии с которой 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, а 225 депутатов – по партийным спискам по единому федеральному округу. В настоящее время в России участвовать в выборах без сбора подписей имеют право 14 политических партий.

«Вступая в конкурентную многопартийную борьбу, региональное отделение партии «Единая Россия» Республики Алтай несет ответственность за общий результат партийной организации на этих поистине важных для страны выборах, – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель ГС-ЭК РА  Иван Белеков. – Именно поэтому мной было принято решение об участии в предварительном голосовании по партийному списку. Учитывая высокую политическую конкуренцию, мы ставим задачу успешного проведения выборной кампании и максимально заинтересованы в высокой поддержке нашей Партии».

Согласно Положению и Регламенту о порядке проведения предварительного голосования в среду, 17 февраля, Иван Белеков подал заявление и необходимый пакет документов в Региональный организационный комитет Республики Алтай. Члены оргкомитета проверили представленные документы на соответствие требованиям Положения и Регламента по организации и проведению предварительного голосования и приняли их для дальнейшего рассмотрения оргкомитетом.

Напомним, что главными принципами проведения процедуры предварительного голосования являются конкурентность, открытость и легитимность. «Обеспечение именно этих принципов является основными задачами регионального отделения «Единой России» Республики Алтай и Регионального организационного комитета», – подчеркнул Белеков.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.