Иностранные туристы выбирают туры в Сибирь

Иностранные туристы выбирают туры в Сибирь

17.02.2016

Почти на треть вырос спрос на авиабилеты в Россию со стороны иностранных туристов. Помимо традиционных Москвы и Петербурга все популярнее среди зарубежных путешественников становится Сибирь.

Спрос на авиабилеты в Россию на предстоящее лето со стороны иностранных туристов вырос на 30%. Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование сервиса Momondo. Наибольшее число бронирований сейчас приходится на путешественников из Германии, США, Дании, Норвегии, Израиля и Великобритании.

При этом, как отмечается в исследовании, иностранные путешественники выбирают не только традиционно популярные Москву и Санкт-Петербург, но и сибирские города, прежде всего расположенный неподалеку от Байкала Иркутск. Популярность этого направления увеличилась на 99,5%. Резкий рост популярности Иркутска в Momondo связывают с расположенным неподалеку знаменитым озером Байкал.

Кроме того, выросло число иностранных путешественников, желающих посетить Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, а также Симферополь и Кавминводы.

О том, что иностранные туристы стали активнее выбирать российское направление, подтверждают и данные сервиса Skyscanner. По данным системы, количество ранних бронирований с вылетом в Россию из зарубежных стран в июне этого года на 35% выше аналогичного показателя прошлого года. Рост числа иностранных клиентов заметили и на гостиничном рынке, отмечает газета.

По словам представителя Momondo Ирины Рябовол, увеличившийся спрос иностранных туристов на Россию связан с девальвацией национальной валюты. По сравнению с докризисными значениями цены на авиаперелеты в Россию и из нее несколько выросли, хотя и неравнозначно с ростом валютных курсов, поясняет эксперт.

Другим фактором популярности российского направления среди иностранных туристов Рябовол называет психологический. «Если в самом начале кризиса (в конце 2014 года) многие иностранцы скептически относились к путешествиям в Россию и даже опасались приезжать в страну, то за 2015 год ситуация преломилась: интуристы стали рассматривать российские города в качестве новых, интересных и не слишком дорогих мест для поездок», — приводит издание ее слова

Подробнее на РБК


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.