Прокурор Республики Алтай активно пользуется своим правом законодательной инициативы

Прокурор Республики Алтай активно пользуется своим правом законодательной инициативы

01.02.2016

 

Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Иван  Белеков принял участие на ежегодном расширенном заседании коллегии  прокуратуры Республики Алтай. Выступая с приветственным словом перед собравшимися,  спикер отметил, что в течение этой недели в регионе проходят коллегии федеральных структур, занимающих правоохранительной деятельностью с участием представителей государственной власти субъекта.  В сегодняшних условиях, когда Россия столкнулась с непростым в ее истории периодом, по мнению Ивана Белекова, есть это приобретает глубокий смысл. Ибо только вместе, только в единстве, мы можем все эти трудности преодолеть, - уверен Иван Итулович.

Прокуратура Республики Алтай по ведению уголовных дел, по выявлению нарушений законодательства и другими задачами в 2015 году справилась достойно.

 Пользуясь случаем,  спикер от имени депутатского корпуса выразил благодарность сотрудникам  прокуратуры  РА за традиционное системное взаимодействие между Парламентом РА и прокуратурой РА. Как положительный факт спикер отметил, что  прокурор республики  активно пользуется своим правом законодательной инициативы. Вносимые им законопроекты отличаются актуальностью и выверенной юридической позицией. В 2015 году прокурор выступил субъектом права законодательной инициативы по девяти  законопроектам. Семь из них уже одобрены Парламентом, принятие еще двух ожидается на ближайших сессиях. Законопроекты, вносимые прокурором, являются актуальными и направлены на соблюдение и защиту прав наших граждан, обеспечение их социально-экономического благополучия.  

Сотрудничество в законопроектной деятельности не ограничивается использованием прокурором права законодательной инициативы. Представители прокуратуры принимают активное участие в принятиях  республиканских законодательных актов, во всех мероприятиях Парламента, в сессиях, заседаниях комитетов и  Президиума, парламентских слушаниях и круглых столах, заседаниях рабочих групп. Все законопроекты, рассматриваемые Парламентом, в обязательном порядке направляются на рассмотрение прокуратуры. Также парламент и прокуратура в течение нескольких лет совместно участвуют в проведении уроков Конституции, которые способствуют по правовому просвещению наших учеников. 

Говоря об  экологическом законодательстве,  необходимость которого  в условиях развития туризма в регионе, приобретает особую остроту, поскольку есть опасность загрязнения окружающей среды, Иван Белеков посетовал, что в данном направлении деятельности есть проблемы

В завершение спикер  выразил уверенность, что конструктивное и эффективное взаимодействие между парламентом республики и прокуратурой РА будет продолжено, и Парламент, со своей стороны, гарантирует  поддержку и взаимопонимание. Ведь в конечном итоге мы трудимся для блага нашей Родины – Великой России и Республики Алтай.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)

 

Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.